Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 18.08.2019

Области применения медных труб

Дата: 06.08.2019 Просмотров: 39 Автор: VIPER0

Области применения медных труб

Прокат из меди Общая характеристика медного проката

Благодаря своим эксплуатационным свойствам, медный прокат широко используется в различных областях промышленности и сельскохозяйственной деятельности. Одним из наиболее востребованных видов сортового проката являются трубы из меди, срок службы которых, составляет десятки лет. На любом предприятии или производстве можно увидеть изделия из меди, которые имеют преимущества перед пластиковыми или стальными аналогами. Медь устойчива к резким перепадам температур, воздействию ультрафиолетовых лучей, угнетает рост бактерий, не подвержена коррозии.
Медные трубы различного сечения активно применяются в системах кондиционирования, холодильной технике, водоснабжении, отоплении и газопроводах.

Производственное использование медных труб

Системы кондиционирования

В производстве и установке слит-систем, медные кондиционерые трубы являются одним из основных элементов. Они используются как в конструкции самого агрегата, так и при монтаже системы. Труба из меди имеют повышенную прочность, легкий удельный вес, обладают продолжительным сроком эксплуатации.
В кондиционерах применят трубы различного диаметра. Одни предназначены для транспортировки различных хладагентов. Медные трубы являются связующим звеном между внутренним и внешним блоками кондиционера и морозильного оборудования.

Холодильное оборудование

Ни один холодильный агрегат не обходится без медных труб. Они надежны, имеют длительный эксплуатационный период, прочны, герметичны. Их легко монтировать, так как медь является лёгким и пластичным металлом. Медная продукция относительно стойка к механическим повреждениям, данная характеристика имеет значение при работе в холодильных установках. Медные трубы всегда имеют исключительно гладкую, внутренняя поверхность, это гарантирует беспрепятственных проход любой жидкости, включая химически активные соединения. Прочность труб не допускает утечки. В холодильной технике, как правило, применяют бесшовные трубы из меди. Они скрепляются с помощью фитингов, которые легко монтируются.

Водопроводные системы

Медные водопроводные трубы Уже давно медные трубы применяются в водоснабжении. Это связано со стойкостью данного металла коррозийным процессам, инертность к хлору, антибактериальным свойствам. В зимний период медным трубам не грозит «разморозка». Медный водопровод способен выдержать высокий перепад температур и высокое давление. Трубопровод из меди как показывает практика, имеет продолжительный срок службы, не нуждаясь в регулярном обслуживании и ремонте. Цена медного водопровода заметно дороже стального. Но лучше один раз купить и установить медный водопровод и решить данную задачу на долгие годы, чем пользоваться дешевыми и недолговечными материалами.

Автономные системы отоплений

Медь расположена переносить высоки температурные нагрузки, имеет хорошую теплоотдачу, поэтому ее широко применяют в отопительных системах. Трубы из меди не ржавеют, выдерживают температуру до 500 градусов. Обладая пластичностью и вязкостью, они не боятся перепадов давления. Если при монтаже медных труб используются трубы из других металлов, то медные должны располагаться последними, чтобы не было электрохимической коррозии. Медь увеличивает срок службы отопительных систем.

Медные трубы преобладают рядом преимуществ.

Они практичны и долговечны, обладают стойкостью к вибрации, коррозии, ультрафиолетовому излучению, легки в монтаже. Медь имеет бактерицидные свойства, не выделяет токсинов. Из-за гладкой поверхности внутри, практически не засоряются. Этот металл пластичен, устойчив к изменениям температуры и давления. После окончания срока эксплуатации медные трубы можно переработать и использовать вторично. Медь легко утилизируется.
Размер труб указывают с помощью дробей. Например, 14/1. Первая цифра показывает внешний диаметр изделия в миллиметрах, вторая толщину стенки.
При маркировке медной трубы указывается страна производитель, предприятие, которое изготовило изделие, размер внешнего сечения, толщина стенки трубки, соответствие ГОСТу. Также может быть указан вид трубы (полутвердый, мягкий), способ изготовления (прессованный, тянутый), длина, марка меди.
Трубопроводы из меди являются качественным товаром, стоимость медных труб в Москве доступна широкому кругу покупателей

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: медный прокат, Медные трубы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar