Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 21.10.2019

Покупаем пиролизный котел для частного дома

Дата: 24.12.2014 Просмотров: 677 Автор: VIPER0

Сегодня на рынке отопительного оборудования теплогенераторы представлены в широком ассортименте. Огромным спросом среди населения, в чьих домах отсутствует газоснабжение, пользуются твердотопливные пиролизные котлы, для работы которых используются дрова. Чем вызвано к ним доверие и в чем заключаются их основные преимущества, и отличия поговорим дальше.

Итак, сразу отметим, то, что эти приборы работают только на дровах, влажность которых не превышает 20%. Камера сгорания отличается сложной конструкцией и состоит из:

- газогенераторной или загрузочной части;

- дожига где происходит сжигание пиролизного газа.

Абсолютно во всех моделях таких агрегатов установлен переключатель тяги. Это устройство позволяет работать прибору в обычном режиме при открытой тяге, если тяга будет перекрыта, то есть кислород в камеру горения перестанет поступать, начнется процесс пиролиза. Узнать больше о том, как работает пиролизный котел можно на сайте http://e-klimat.ua/category/piroleznye/, здесь же можно ознакомиться с моделями и их основными техническими характеристиками.

Отличительные особенности

В зависимости от расположения отсека дожига, оборудование этого типа делится на модели с:

- верхней;

- нижней камерой.

Большим спросом и доверием пользуются агрегаты с верхней камерой, связано это только с удобством, которое обеспечивается при загрузке топлива. Данный тип приборов способен стабильно и эффективно работать длительное время (более трех суток) на одной загрузке топлива. В процессе работы такого котла необходимо минимум 1 раз в 7 дней проводить чистку топочной камеры от продуктов горения (сажи, золы).

Выбор агрегата исходя из способа отводов продуктов горения

Итак, предлагаются модели с:

- принудительной;

- естественной тягой.

 Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Так, модели с естественной тягой могут оборудоваться высоким дымоходом, главное их преимущество, независимость от электроэнергии.

Модели с принудительным отводом продуктов горения оснащаются вентиляторами, за счет работы которых продукты горения своевременно и в полном объеме выводятся на улицу.

При выборе оборудования, важно учитывать площадь отапливаемой площади, а также заранее побеспокоиться о месте под установку котла. Монтаж такого прибора рекомендуется выполнять в отдельном хорошо проветриваемом помещении за пределами дома.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: котел для частного дома, пиролизный котел

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar