Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 30.10.2020

Полиацеталь

Дата: 31.01.2014 Просмотров: 723 Автор: VIPER0

Прогресс не стоит  на месте, и новые технологии требуют всё более совершенных материалов для производства и эксплуатации технических средств. Устойчивость к экстремально высоким температурам, огромным механическим нагрузкам, агрессивным химическим атакам – эти качества конечного продукта могут быть обеспечены за счёт использования микросфер.

Алюмосиликатные полые микросферы (АСПМ) представляют собой шары практически идеальной круглой формы, полные изнутри, диаметр которых может быть различным, но в среднем составляет до 100 мкм. Образуются при сжигании угля, заполнены азотом или двуокисью углерода.

Они активно используются в химической промышленности, строительстве, при производстве пластмасс, в машиностроении, при изготовлении плавательных средств,  при изготовлении мебели, в радиотехнике и многих других областях производства.

Современные теплоизолирующие материалы изготавливаются с использованием стеклянных микросфер, которые и являются основным теплоизолятором в полученном продукте, обеспечивая ему прочность и хорошую адгезию.

Производство термопластичных составов происходит с использованием  алюмосиликатных полых сфер. В дальнейшем на его основе создаются различные материалы для разметки дорог с асфальтовым покрытием, обладающие повышенной устойчивостью к появлению трещин, воздействию солей, резким перепадам температуры.

Полиацеталь (polyacetal) с наполнением из стеклянных микросфер обладает особым качеством: повышенным показателем упругости. Усадка формируемых из такого материала деталей не зависит от направления литья: они сохраняют свою жесткость и постоянную форму.

Защитные покрытия, имеющие в своём составе микросферы, обладают усовершенствованными технологическими свойствами, поэтому могут быть использованы на различных поверхностях (в т.ч. потолочных).

Алюмосиликатные полые микросферы (АСПМ) являются заполнителем лёгкого бетона, придают ему новые свойства: повышенную прочность (при относительном уменьшении массы), более высокую степень устойчивости к влиянию высоких температур.

Активно разрабатываются и внедряются в производство новые виды абразивных инструментов, предназначенные, главным образом, для шлифовки различных поверхностей. Для их изготовления используются современные материалы на основе микросфер различного диаметра.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Полиацеталь

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar