Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 17.01.2019

Распределение работы при разработке нового изделия и получение патента.

Дата: 24.12.2013 Просмотров: 618 Автор: VIPER0

Прогресс не стоит на месте. Сегодня в народе бытует мнение, что современные технологии развиваются настолько стремительно, что новые изобретения не успевают запатентовать, как они устаревают и теряют свою ценность. Почему же сложилось такое мнение, спросите вы? Если более детально взглянуть на эту точку зрения то, что касается нашей страны, мы может с большой долей вероятности ответить утвердительно. Дело в том, что на регистрацию и получение патента на новое изобретение можно потратить значительное количество времени, а конкуренты могут этим воспользоваться и создать в худшем случае похожее изделие или при наличии значительных умственных и финансовых ресурсов сделать лучше.

На сегодняшний день существую фирмы, которые предоставляют спектр услуг в сфере интеллектуальной собственности, а именно помощь в получении патента на новое изобретение. В большинстве случаев такими услугами пользуются крупные компании, имеющие подразделения, занимающиеся прикладными разработками. Так, например, поступили сотрудники Центрального научно-исследовательского и опытно-конструкторского института робототехники и технической кибернетики при создании нового универсального роботизированного сборочного стенда для автомобильной промышленности. Не секрет, что разработками в данной сфере занимается немало зарубежных компаний, поэтому основной задачей стояла своевременная подготовка необходимой документации и получение патента на новое изобретение. Что касается непосредственно изделия, то оно в первую очередь было сориентировано на мелкие автозаводы, которую выполняют сборку машин из готовых узлов и агрегатов. Стенд с рабочим названием «Атлант», с учетом своих  небольших габаритов и комплекса манипуляторов с различными инструментами по факту разрабатывался как малогабаритная универсальная сборочная линия.

Потребность в таких технологических линиях в последнее время значительно возросла в Украине, России и мире. Важно учесть тот факт, что разработки в этой сфере ведутся ведущими авто концернами Японии Хондой и Митсубиши, поэтому одной из главных задач стало получение международного патента на изобретение. С этой целью разработчики института обратились в Патентное агентство Дмитрия Романенка, оговорив необходимые аспекты для получения более детальной информации предварительно ознакомившись с информацией на странице http://www.romanenko.biz/ru/kak-poluchit-patent-na-izobretenie.html были утвержден график работ и поставлены довольно сжатые сроки для получения необходимой им документации. Работа по подготовке всех необходимых документов для нового изделия велась одновременно с пуском, наладкой и его доработкой, в итоге при запуске рабочей линии был практически одновременно получен патент на новое изобретение.

Из вышеизложенной информации можно сделать вывод, что правильное планирование при разработке новых изделий позволяет одновременно выполнять доводку изобретения на последних этапах и в то же время заниматься подготовкой необходимой документации, поручив эту задачу профессионалам из Патентного агентства Дмитрия Романенка.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: изобретение. стенд, автопроизводство, сборка автомобилей

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar