Сварка полипропилена и сварка полиэтилена

18.05.2010
2311
0

Выполняется сварка полиэтилена и сварка полипропилена с обязательным созданием механическим путем очень прочного соединения, которое обладает непрерывной структурной связью.

Разные варианты использования пленки полиэтилена и разнообразие ее вариантов сварки говорит о том, что процесс сварки полиэтилена довольно важный фактор устройства противофильтрационных и гидроизоляционных сооружений из так называемых полимеров.

Аппараты для выполнения сварки дают возможность выполнять сварку разного типа пленки: полиэтилена низкой плотности высокого давления, полиэтилена высокой плотности низкого давления, поливинилхлорида, полипропилена.

Сварка полипропилена и сварка полиэтилена с использованием аппарата горячего воздуха изготовленного в КНР, который используется для выполнения ручной работы, не является очень сложной работой. Такой аппарат укомплектован специализированной щелевой насадкой, которая занимается формированием потока горячего воздуха заданной ширины, а также специализированным роликом, что выполняет давление на пленку (с наружной стороны). За счет мобильности и компактности данный вариант ручного сварочного аппарата весьма универсален.

Увы, но вариант ручной полипропиленовой сварки, как и полиэтиленовой, отличается не очень стабильным качеством получаемого сварного шва, а также не очень высокой скоростью выполнения работы. Довольно важен тот факт, что имеется определенное ограничение свариваемых материалов по толщине, что очень часто не позволяет применять подобный метод сварки. Поэтому на большой площади стоит применять автоматический вариант сварочного аппарата.

Сварочный аппарат с горячим клином работает по ниже описанному методу. Через специальный нагревательный элемент из металла производится нагрев пленки, а после выполняется сварка пленки полиэтилена методом сжатия предварительно разогретого материала. Тепло передается посредством металлического нагревательного элемента, что более эффективно, нежели в случае сварки горячим воздухом, так как происходит непосредственный контакт с самим материалом. При выполнении сварки полиэтилена происходит передача давления на край материала посредством ведущих прижимных роликов с помощью коленчатого рычага. Сварка производится на любой поверхности, за счет прокатывания состыкованных поверхностей меж пары роликов, потому геомембрана может быть сварена таким способом.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сварка полипропилена, сварка полиэтилена
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама