Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 21.10.2020

Видеорегистраторы и IP-камеры. Новые возможности видеонаблюдения.

Дата: 27.09.2011 Просмотров: 576 Автор: VIPER0

Появление цифровых технологий в третьем тысячелетии вызвало настоящий «видео-бум», это сыграло решающую в развитии технологий системы видеонаблюдения. Один за другим, стали появляться новые форматы, на смену DV и mini-DV приходили более совершенные V8 и MPEG. А вслед за ними появились MP4 и AVI. Создание миниатюрных, но емких устройств, способных сохранить большой объем информации, и имеющих автономные источники питания, позволили создать компактные портативные видеоустройства. Но человеку хотелось не только снимать увиденное, но и запечатлеть то, что происходит вне поля его зрения. Так, благодаря труду инженеров и программистов, явились миру первые видеорегистраторы и IP-камеры наблюдения. Они нашли свое применение в охранных системах, системах безопасности, а также в организации  видеонаблюдения на различных предприятиях и в быту.

Первые IP-камеры появились в начале 90-х прошлого века. Они отличаются от обычных видеокамер наличием процессора и веб-сервера, высокой светочувствительностью и способностью передавать информацию на ПК. При помощи  IP-камер возможно проведение видеоконференций, наблюдение за объектом и запись информации, с дальнейшей передачей на цифровой видеорегистратор.

Видеорегистраторы впервые были созданы в начале этого века. Их создание стало настоящим прорывом в области видеонаблюдения. Особую популярность эти устройства обрели в области охраны автомобиля и были наделены множеством функций и возможностей. Так, портативный видеорегистратор представляет собой компактный аппарат со встроенным процессором, с большой памятью и автономным источником питания. Последние модели, имея размер спичечного коробка и вес несколько граммов, способны вести видеозапись до 30 часов без перерыва и сохранять ее. Благодаря этому устройству у автолюбителей появилась возможность вести запись в случае несанкционированных действий работников Дорожной Инспекции, а также в случаях нападения или ДТП. Сохраненное видео поможет разрешить сложные ситуации, а так же может стать неопровержимым доказательством невиновности водителя.

Большую популярность видеорегистраторы нашли и в быту. При помощи  видеокамеры наблюдения и портативного видеорегистратора можно присматривать за ребенком. Ко всему прочему, эти устройства можно использовать как обычную видеокамеру или фотоаппарат. А значит, его можно брать с собой на пикники или праздники, чтобы запечатлеть яркие события и сохранить их на память.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Видеорегистраторы и IP-камеры. Новы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar