Электровелосипеды для взрослых и детей - особенности и отличия

09.07.2021
107
0

Электрический велосипед на улицах наших городов пока еще воспринимается как нечто диковинное. Странно со стороны наблюдать, как человек едет на нем гораздо быстрее, чем на обычном, да еще и не крутит при этом педали. Ну, или практически не крутит – здесь все зависит от выбора электротранспорта. Кстати, большой выбор разнообразных моделей Вы можете найти на страницах интернет магазина «Unik». Тем не менее эл велосипед – это уже вполне обычное явление на улицах европейских городов. Так даже разработаны отдельные модели, предназначенные как для взрослых, так и для детей.

Если рассматривать такой вид личного транспорта вкратце, то от обычных механических моделей они отличаются наличием электродвигателей, питающихся от аккумулятора. Последний, в свою очередь может ь на раме, на багажнике и даже быть встроенным вовнутрь самой рамы – здесь все напрямую зависит от выбранной Вами модели велосипеда.

Что касается отличий между детскими и взрослыми вариантами, то, в принципе, они во многом схожи между собой за исключением скоростей. Детские электровелосипеды ездят несколько медленнее взрослых. Это и не удивительно, так как детям особенно важно соблюдать безопасность.

Детский электровелосипед

Все большее количество любящих родителей принимает решение подарить своему малышу двухколесный или трехколесный электровелосипед. Главное в выборе учитывать, практичность и безопасность транспорта для ребенка. Соответственно, подбирать его нужно строго по возрасту – не спешите пересаживать малыша на более крутые, «взрослые» модификации.

Маломощные двигатели не позволят ребенку разогнаться слишком сильно и навредить себе. Что касается позиции специалистов в общем, то такое приобретение будет отличным вариантом для того чиобы обеспечить малышу активный и очень интересный досуг.

Электровелосипед для взрослых

Электровелосипеды для взрослых в среднем рассчитаны на поездки в 40-120 км без подзарядки. Но, даже если аккумулятор сел, расстраиваться не стоит. Вы запросто можете продолжать езду и просто по старинке крутить педали.

Производители даже придумали специальные модели с функцией «рекуперация». Это обозначает, что в тот момент, когда Вы будете крутить педали - аккумулятор будет подзаряжаться. Если же такой функции у Вашего велосипеда нет для того чтобы полностью зарядить его от обычной розетки понадобится всего три часа.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: электровелосипеды, электрический транспорт
Об авторе
avatar