Горные самосвалы и другая шахтная техника

07.09.2021
77
0

Горные самосвалы и другая шахтная техникаГорно-шахтное оборудование пользуется спросом в рамках разных производств и заводов. Вообще, шахтная техника на промышленном рынке представлена достаточно широко. Происходит постоянная покупка/продажа таких агрегатов. Только для получения должной прибыли нужно, чтобы процесс добычи был бесперебойным, что реально осуществить при использовании надежной шахтной техники.

Самосвалы для горных работ имеют особую компоновку, что определяется особенностями подземных выработок. У таких машин низкий профиль, что обеспечивает удобное передвижение в рамках ограниченных пространств. Многие подземные самосвалы имеют моторный отсек, совмещенный с кабиной водителя, а также шарнирное соединение с полуприцепом. Благодаря такому решению обеспечивается высокая маневренность техники.

За тяговые усилия часто отвечает дизельный мотор с многоступенчатой очисткой выхлопных газов. АКПП обеспечивает равномерное движение в любую сторону. Передний мост подвешивается при помощи рессор, а задний фиксируется к раме.

Шахтное оборудование

Производители такой техники предлагают немало наименований продукции со своими параметрами и особенностями. Поэтому выбор стоит доверить только профессионалу, который знаком со всеми нюансами и в состоянии подобрать подходящее шахтное оборудование.

Для нормальной работы горного комплекса требуется много основных и вспомогательных агрегатов. К примеру, при помощи отбойных молотков выполняется дробление пород. Конвейерное оборудование осуществляют транспортные операции. Грохоты и дробильная техника – измельчают породу до требуемых фракций. Сепараторы выполняют отбор частиц, содержащих железо. Доставку полезных ископаемых к переработке осуществляют электровозы и самосвалы. Все это оборудование существенно облегчает трудоемкие добычные операции.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: горное оборудование, шахтное оборудование
Об авторе
avatar

Реклама