Купить Honda e NP1 в Украине

17.05.2024
334
0

Большинство украинцев ассоциируют электромобили с марками Tesla, Volkswagen и BMW. Недавно у нас начали активно обсуждать китайские бренда, вроде BYD, Changan и Zeekr. А что с японскими электрокарами? Сегодня мы рассмотрим компактный кроссовер Honda e NP1, разберемся с его комплектациями и решим, стоит ли эта модель внимания украинского водителя в текущем году.

Характеристики Honda e NP1

Прежде чем купить Хонда еНП1 стоит разобраться с тем, соответствуют ли характеристики автомобиля современным требованиям. Каждая новая модель электрического авто совершеннее предшественников. Стоит ли их покупать? Давайте взглянем на основные характеристики детища Honda:

  • Мощность. Составляет 134 или 150 кВт (182 и 204 л.с.) в зависимости от комплектации. Это уровень городских малолитражек от концерна VAG – для комфортной езды мощности хватает в подавляющем большинстве случаев;
  • Емкость батареи. Вариантов два: 53,6 или 68,8 кВт. Весьма внушительная емкость, если учесть цену авто. О ней мы поговорим позже;
  • Запас хода. Ограничен 420 и 510 км. В реальных условиях цифра будет на 10-40% меньше (хуже всего зимой). Даже на фоне конкурентов 2024 года выпуска это неплохой показатель, а как для бюджетного авто – отличный;
  • Максимальная скорость. Программно ограничена 150 км/ч, что выдает в кроссовере чисто городской автомобиль.

Honda e NP1 предлагается в 4 комплектациях. Их название уже указывает на запас хода автомобиля. Пример: базовая Extreme 420km проходит 420 км по циклу CLTC. Полная зарядка батарей с помощью домашней зарядки занимает 9-9,5 часов. На станции быстрой зарядки можно управиться за 30-35 минут. Интересный факт: 1 км на электрокаре обойдется водителю в 5 раз дешевле того же километра на бензиновом авто. Купить Honda e NP1 можно и из соображений экономии. Средний чек за ремонт также сопоставим с классическим авто.

Honda e NP1 имеет хорошее базовое оснащение. В него входит мультируль, сенсорный дисплей диагональю 15,1 дюймов, цифровая приборная панель, легкосплавные диски R17, LED-оптика (адаптивная с комплектации Advanced 420km), сиденья из экокожи. Возможностей батареи хватает на 3-4 дня активной езды по городу. Проблем с управляемостью нет – кроссовер хорошо маневрирует, имеет отличное сцепление и цепкие тормоза. Немного омрачает обстановку средняя звукоизоляция и кузов без оцинковки. Впрочем, Хонда еНП1 купить можно за $20 700, а автомобилю с такой ценой и таким уровнем оснащения подобные недостатки можно простить.

 

Где в Украине можно купить Honda e NP1

Электрический кроссовер от Honda собирают на совместном предприятии японского концерна и китайского Dongfeng. Модель создавалась под запросы рынка Поднебесной и реализуется здесь же, так что в салонах Honda ее не найти. Однако есть альтернатива: заказ автомобиля прямо из Китая в Ncars. Это надежный дистрибьютор электрических авто с сотнями успешных заказов. Honda e NP1 купить по лучшей цене в Украине проще чем кажется! Водителю необходимо:

  • Связаться с менеджером или выбрать нужное авто на сайте и подтвердить заказ;
  • Подписать договор купли-продажи, оплатить половину стоимости услуг компании, а также оплатить транспортное средство;
  • После подготовки электромобиля к транспортировке в Украину, оплатить остаток услуг компании;
  • Ожидать доставки электромобиля.

Путь из Китая до европейского порта, а оттуда в Украину занимает до 90 рабочих дней. Но обычно все происходит быстрее. Водитель получает новенький электрокар на транзитных номерах. Остается оформить оставшиеся бумаги и купить зарядное устройство – с ним можно здорово сэкономить на зарядке электрокара.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: электромобили, купить Honda e NP1, Honda e NP1 в Украине
Об авторе
avatar