Виды и незначения квадроциклов

29.11.2021
121
0

Виды и незначения квадроцикловМотовездеход на четырёх колёсах, который способен, подобно внедорожнику, преодолевать любое бездорожье, называется квадроцикл. Квадроциклы различаются по количеству сидячих мест:

  • Одноместные квадроциклы обладают максимальной проходимостью, но не большой устойчивостью к опрокидыванию.
  • Двухместные модели имеют большую устойчивость к опрокидыванию, по неровной поверхности они имеют плавный ход, благодаря усиленным колёсам.
  • Существуют и полутораместные квадроциклы, но устойчивость к опрокидыванию у них ещё меньше, чем у одноместных моделей. Пассажира на такую машину можно посадить на удлинённое сидение.

Квадроцикл стал популярным не одно десятилетие назад. Этот вид транспорта особенно востребован там, где есть непроходимые или малопроходимые места: леса, горы, болота, песчаная или каменистая местность. Особенно популярны квадроциклы у охотников, рыбаков, любителей экстремального отдыха, востребована такая техника и для работы на приусадебных участках.

Разновидности квадроциклов.

  • Утилитарные квадроциклы годятся для любого использования, как для прогулок, охоты, рыбалки, так и для использования в виде сельскохозяйственной техники, а так же для перевозки грузов. Утилитарные квадроциклы имеют большую мощность, полный привод, большие надёжные колёса. Как правило, это двухместные модели, снабжённые дополнительно багажниками для перевозки грузов.
  • Туристические квадроциклы устроены для длительного перемещению по бездорожью. Они предназначены для длительной езды. Такие модели с лёгкостью способны преодолевать спуски и подъёмы.
  • Спортивные квадроциклы приспособлены для гонок по бездорожью или по дорогам с пониженной проходимостью. Оснащены такие машины небольшими топливными баками, узкими шинами, в отличие от утилитарных моделей, рассчитаны на одного пассажира.
  • Есть ещё шоссейные квадроциклы для езды на далёкие расстояния, они способны развивать достаточно большую скорость.
  • В отдельную категорию выделены детские квадроциклы, на которых дети могут кататься вдали от проезжей части. Детские модели имеют небольшие габариты, простую конструкцию и невысокую стоимость.

Скорость и расход топлива разных видов квадрациклов.

Квадроциклы являются экономным транспортным средством. В среднем, квадроцикл расходует 10 литров на 100 километров. Но расход топлива во многом зависит от скоростного режима, качества дорожного покрытия, навыков водителя. Что касается скорости, при выборе квадроцикла, следует учитывать, что максимальную скорость развивают спортивные модели – до 130 километров/час, утилитарные – до 90 километров/час.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мотовездеходы, квадроциклы
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке