Аренда недвижимости в Днепропетровске и других крупных городах Украины в условиях кризиса.

30.11.2012
2911
0

ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

Аренда недвижимости в Днепропетровске и других крупных городах Украины в условиях кризиса.

аренда офисов в днепропетровскеФинансово-экономический кризис очень сильно повлиял на рынок коммерческой недвижимости. Кризис коснулся не только девелоперских компаний, строительных корпораций, агентств, оказывающих услуги управления и эксплуатации недвижимости, так и торговых сетей внутреннего и международного уровня. Сегодня очень благоприятный момент для арендаторов коммерческой недвижимости. Экономический кризис послужил результатом снижения арендных ставок как для торговых площадей, так и для офисных помещений Украины.

Во-первых, арендные ставки на порядок снизились и такая тенденция продолжается уже не один год.

Во-вторых, в связи с кризисом количество операторов рынка недвижимости уменьшилось, следовательно, арендаторов стало намного меньше и у арендодателей теперь не такой богатый выбор как раньше.

Семь лет назад арендодатель диктовал условия аренды, выбирал арендатора из большого количества претендентов на сдаваемое в аренду помещение, более того, мог устраивать конкурс по арендной плате. Арендодатели просто процветали на рынке недвижимости и даже не подозревали о предстоящих изменениях не в лучшую для них сторону. Сегодня ситуация изменилась и власть оказалась в руках арендаторов, теперь именно арендаторы диктуют условия аренды, а также продажи недвижимости. Так что арендодатели вынуждены приспосабливаться под арендаторов и предлагать более выгодные условия для аренды офисов в Днепропетровске и других крупных городах или продажи нежилых помещений. Либо развиваться и делать свою недвижимость более привлекательной для арендаторов и покупателей, соответственно, удерживать позиции в условиях кризиса.

аренда недвижимости в днепропетровскеКакие выгоды стали предлагать арендодатели?

Более низкая арендная плата и плата за эксплуатационные расходы, размещение всевозможных рекламных плоскостей на бесплатной основе, каникулы по арендной плате, например, первые один, два, три месяца аренды арендатор не оплачивает. Также арендодатель стал уделять время рекламе торговых и офисных объектов недвижимости, более того, за свой счет, абсолютно не нагружая арендаторов дополнительными расходами. Но даже в таких выгодных условиях арендного рынка далеко не все арендаторы выживают и в конечном счете вынуждены закрыться и покинуть просторы бизнеса. 

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: аренда офисов в днепр, недвижимость, аренда недвижимости в Днепропетровс
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама