Европейская сертификация безопасности как гарантия качества и надежности

15.04.2017
504
0

Когда на внешних рынках размещается различная продукция, она обязательно должна пройти соответствие правилам и нормам той страны, куда она будет транспортироваться. Если говорить о поставках в европейские государства, то товар, конечно же, должен соответствовать неким стандартам, закрепленным в соответствующей сертификации.

Каждая страна устанавливает на ту или иную отрасль, связанную с промышленностью, технические директивы и стандарты, дабы интеграция на мировом рынке проходила более успешно. Что касается Европейского Союза, то правительства уже давно приняло ряд необходимых мер, позволяющие беспрепятственно торговать между многими государствами. Если подобные страны соответствуют определенному уровню развития, например, техническому, а также отличаются безопасностью и качеством, то ЕС подписывает определенный договор, суть которой заключается в испытательном характере мероприятий.

Сейчас вышеописанные соглашения уже подписали такие развитые государства как Япония, Швейцария, Австралия, США, Канада и так далее. Благодаря подобному получается осуществлять экспорт в указанные страны такие товаров, которые имеют конкретную маркировку. Чем же она является? Все проще чем вы думали: такие обозначения считаются результатом проверки органами, которые подтвердили, что продукция прошла соответствие правилам и нормам ЕС.

Европейская сертификация безопасности считается обязательной для товаров, попадающих под директивы ЕС. Она подразумевает обязательное нанесение знака СЕ. У компаний изготовителей отсутствует право выбора, наносить ли знак или нет, поскольку, если продукты считаются качественным, то сразу наносится знак. Соответственно, если с товарами есть проблемы, то этого не произойдет. Такая маркировка включает в себя самые разные товары. Речь идет о детских игрушках, взрывчатых препаратах, электрических товарах, строительных материалах, изделиях для строительства, лифтах, средствах медицинского предназначения и так далее.

Европейская сертификация безопасности нужна всем товарам, которые подходят под вышеописанную директиву, ведь она четко определяет подобный вид обозначений. Кстати, если СЕ не представляется возможным нанести на все типы продукции, то его размещают прямо на упаковке. Данная маркировка сигнализирует о следующем: производитель считается действительно качественным и выпускает безопасную продукцию, которой можно пользоваться.

На сайте iso-9001.kiev.ua можно более детально изучить то, что представляет собой европейская сертификация безопасности, а также каковые ее основные нюансы. Удачи!

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сертификация качества, европейская продукция
Об авторе
avatar