Как получить строительную лицензию в Украине

16.06.2021
70
0

Как получить строительную лицензию в УкраинеНе вызывает удивления необходимость получения специальной лицензии для проведения определенных строительных операций для строительных организаций. Перечень работ, подлежащих лицензированию, утвержден в законодательстве, как и орган, выдающий такие разрешения — ГАСИ.

Эта госинспекция по контролю за осуществлением архитектурно-строительных работ, имеющим IV и V категорию сложности, рассматривает обращение соискателей лицензий и принимает решения по их выдаче либо мотивированному отказу.

Как получить строительную лицензию?

Строительные работы делятся на 5 категорий по сложности исполнения. В каждом проекте профессиональный проектировщик указывает степень сложности предстоящих операций и до того, как приступить к выполнению заказа, следует обратить на это внимание, чтобы понять, нужна ли лицензия.

Получить нужную лицензию помогут профессиональные компании, которые досконально изучили все особенности этого процесса и могут грамотно представить клиента при сборе нужной документации и подаче ее на регистрацию в ГАСИ.

Компания "Закон Львов" имеет в штате отличных специалистов с обширным портфелем выполненных аналогичных заказов. Наши сотрудники давно работают в этой сфере и прекрасно смогут представить интересы заказчика на услугу: строительная лицензия при оформлении и разрешения на проведение различных строительных работ.

Для того, чтобы получить строительную лицензию, необходимо выполнить ряд действий:

  • Определиться со степенью сложности предстоящих работ. Если то, что нужно сделать, входит в обозначенный законом перечень, необходимо обратиться в официальный орган по выдаче строительных лицензий.
  • Зайти на официальный сайт Госархстройинспекции и скачать установленного образца формы, которые необходимо заполнить. Это заявление, перечень строительных работ и ведомости о соискателе разрешительного документа.
  • Обеспечить необходимое процентное соотношение в штатных сотрудников, которые работают на основной работе — не меньше 60% по категории IV и не меньше 80% по категории V.
  • Обеспечить условие наличия высшего образования и стажа больше 3 лет для ключевых профессий, таких как главный инженер и производители работ по базовым специальностям.
  • Иметь в штате не меньше 2 представителей основных строительных профессий — сварщиков, столяров, каменщиков, арматурщиков, монтажников, бетонщиков и т. д.
  • Иметь собственный или арендованный офис и достаточные площади для производственных работ.
  • Из оборудования обязательно по лицензионным условиям иметь хотя бы минимальный набор техники — бульдозеров, экскаваторов, автокранов, автовышек, бетономешалок, трубоукладчиков, а также опалубку, строительные леса, сварочный аппарат, нивелир, теодолит и средства малой механизации в достаточном для производства работ количестве.
  • Иметь заключенные договора со строительными лабораториями для определения качества бетона, сварных соединений и других проводимых работ.

Если лицензионные условия полностью выполнены, через неделю после подачи документов можно будет получить нужный разрешительный документ.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: получение строительной лицензии, строительная лицензия
Об авторе
avatar

Реклама