Кто победит в новом чемпионате Украины?

06.08.2013
747
0

чемпионат УкраиныСовсем недавно стартовал новый чемпионат Украины по футболу, заставив снова биться сердца болельщиков во всей стране. Как всегда, перед стартом специалисты, эксперты, журналисты и просто люди, каким-то образом причастные к спорту №1, пытаются предугадать ход событий на протяжении всего турнира и спрогнозировать, кто же в итоге победит, кто попадет в еврокубки, кто вылетит из премьер-лиги и т.д. Сегодня и мы не обойдем стороной эту тему и попробуем по результатам первых туров предсказать то, что будет весной 2014 года в верхней части турнирной таблицы.

В нынешнем чемпионате нас, скорее всего, ждет возвращение той интриги, которая была пару лет назад и которой так не хватало нам в последние годы. Этим летом Шахтер покинули двое ведущих игроков основного состава (Фернандиньо и Мхитарян), зимой ушел еще один звездный игрок — Виллиан. Эти футболисты были костяком команды, вокруг них строилась вся игра. Сейчас же Мирче Луческу нужно наигрывать новых игроков, которые пришли на замену старым и, несмотря на умение Мистера работать с одаренными новичками, ему все равно понадобится какое-то время.

Этим может воспользоваться киевское "Динамо", которое уже четыре года подряд остается без главного приза, а в прошлом году и вовсе скатилось на 3 место. Но у киевлян также происходит создание новой команды, этим летом в клуб пришли пятеро именитых, практически звездных новичков. Драгович, Тремулинас, Беланда, Ленс, Мбокани — можно не сомневаться, что эти игроки брались под основной состав и именно они будут творить победы Динамо в будущем, но сейчас, как говорит наставник киевлян Олег Блохин, их нужно привести к единому знаменателю, сделать так, чтобы они стали частью коллектива, а не просто набором классных футболистов.

Третьим претендентом на золото является харьковский "Металлист". Эта команда несколько последних лет целенаправленно идет к вершинам национального и европейского футбола. Можно даже сказать, что эта "походка" — неспешна, но зато насколько уверенна и эффективна! В прошлом чемпионате харьковчане впервые в своей истории заняли второе место и теперь представляют страну в розыграше Лиги Чемпионов. Что же касается новичков, то здесь "Металлист" просто поражает своей "тихой эффективностью". Вот уже несколько лет в клубе проявляется собственная манера трансферной активности: все покупки (а их не так уж и много) проходят в спокойном русле, без множетсва сенсационных новостей в СМИ, без "Санта-Барбары". Но вот та завидная меткость, с которой селекционеры попадают в яблочко, заставляет завидовать соперников харьковчан. И в этот раз ничего не изменилось: куплены Диего Соуза, Родриго Моледо, Павел Ксенз и Алехандро Гомес. Так что "Металлисту" не нужно строить команду, в отличие от своих соперников.

Что касается "Днепра", то мы уверены, что эта команда и в этом году не сможет прыгнуть выше потолка, которым на данный момент для нее является 4 место. Причин этому может быть несколько, но наверняка главной из них является тренер и ужасная нестабильность команды на протяжении всего сезона. Уже несколько раз мы видели, как после первого круга чемпионата Украины "Днепр" являлся чуть ли не главным претендентом на золото, но после этого "сливал" множество игр, в итоге оставаясь на своем "любимом" 4 месте.

Анализируя все вышенаписанное, рискнем предположить, что в итоге первая четверка будет выглядеть так:
1. Динамо.
2. Шахтер.
3. Металлист.
4. Днепр.

Подведем итоги и попробуем объяснить наш прогноз. Наверняка многомиллионная закупка Динамо в этом году не пройдет "мимо кассы", уже с первых игр видно, насколько хороши новички команды. Да и к тому же 4 года без трофеев — это очень большой стимул для столичной команды. Поэтому, скорее всего, "Динамо Киев" "выгрезет" победу в нынешней Премьер-Лиге, возможно, в последних турах.

"Шахтер" как был, так и остается одним из сильнейших украинских клубов, но, повторимся, ушло слишком много главных звезд команды. Но, несмотря на это, "Шахтер" выглядит все же немного предпочтительней, чем харьковский "Металлист". Поэтому в итоге у "Шахтера" будет 2 место, а у "Металлиста" — 3. "Днепр", соответственно, будет четвертым.

В любом случае, как бы не завершился нынешний чемпионат, можно с уверенностью утверждать, что он будет одним из самых интересных и захватывающих за все время.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: футбол, чемпионат Украины
Об авторе
avatar