Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 29.07.2021

Нужны ли дети нашему государству?

Дата: 28.12.2010 Просмотров: 944 Автор: VIPER0

Наверное, этот вопрос задает себе каждая мама, которая стремится подарить своему малышу счастливое и здоровое детство. В наше время очень сложно содержать маленького ребенка, не говоря уже о взрослых детях. Каждый день только на питание крохи мы тратим приличную сумму денег, но при этом нужно учесть еще расходы на памперсы, одежду, игрушки и т.д. Как быть молодой семье, где единственным кормильцем есть отец, а мать находится в декретном отпуске со своим ребенком?

Общественной организацией «Молодежь Украины» был проведен социальный аудит, показавший, что 80% молодых семей не могут самостоятельно прокормить ребенка. В данный период времени при рождении первого ребенка молодая семья в Украине получает помощь от государства в размере 12000 грн., но нужно учесть, что эта сумма выплачивается не сразу. Первый раз семья получает от 4000- 6000 грн., а остальную сумму разбивают на 12 месяцев. Допустим, этих денег с горем пополам хватит на первый год, но, а что же дальше? А дальше мама будет получать всего лишь 130 грн. в месяц, когда только 60 штук памперсов для ребенка стоят от 100-120 грн., а откуда брать деньги на детское питание, соки, одежду? Вот здесь и возникает вопрос: «Как заставить молодые семьи заводить детей, если никакой поддержки со стороны государства этим семьям нет?» Нет возможности купить жилье, нет достойно оплачиваемой роботы, нет никаких условий для развития семьи, даже если есть огромнейшее желание трудиться и работать, наше государство заводит в тупик молодые семьи.

Хотя все депутаты во время предвыборной компании трубят о том, что нужно повышать рождаемость в стране. А что они делают для этого? Даже медицина настолько дорога, что некоторые родители не могут сделать вакцинацию ребенку, так как одно привитие стоит около 300 грн. И это не говоря уже о более серьезных проблемах, таких как рак крови, опухоль головного мозга у детей. Сколько малышей в год умирает от таких страшных заболеваний, при этом мамы обращаются за помощью к государству, к депутатам, к людям, которые каждый месяц только официально получают 15-20 тыс. грн, которые живут в достатке и покупают своим женам сумочки по 50 000$, не говоря уже об их рационе питания. И при этом наше государство набирается смелости присылать отказ от помощи, так как в бюджете нет денег.

Так, может, стоит уменьшить зарплату депутатов, министров и т.д., и при этом вплотную заняться закупкой оборудования для лечения деток с онкологическими заболеваниями? Нет, к сожалению, такого не случится. Ведь в наше время каждый выживает, как может, каждый думает только о своем достатке, и никому никто не нужен. Но самое страшное то, что многие могут переступить даже через ребенка, чтобы получить вознаграждение, доход или материальные блага. И никто никогда не задумывается, что дети - это святое, они должны жить счастливо и беззаботно, получать подарки от родителей, ходить с ними в цирк, на аттракционы, ведь детство оно одно и его не вернешь. Как хочется видеть искренние улыбки детей, которые никогда не узнают, что такое зло и эгоизм.

Хочется надеяться, что в скором времени государство пересмотрит вопрос о помощи молодым семьям, о бесплатной медицине хотя бы уже для детей и поймет, наконец, что подрастающее поколение - это наше будущее и нужно уже сейчас думать о том, что же будет завтра. Ведь все мы ходим под одним солнцем, и все мы вровень друг другу.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar