Производство минерального порошка в Украине

23.07.2021
73
0

В последнее время в Украине для изготовления качественного дорожного покрытия все шире применяется минеральный порошок, производство которого осуществляется в промышленных масштабах.

Минпорошок это самая мелкая, дисперсная составляющая асфальтобетонной смеси. Его изготавливают путем помола известняковых, доломитовых и прочих карбонатных пород, металлургического шлака. В качестве исходного сырья могут быть также использованы порошкообразные промышленные отходы. Удельная поверхность готового МП составляет 2500 - 5000 см2/г.

Чтобы получить активированный минпорошок, сырье обрабатывается смесью битума с ПАВ. В результате продукт приобретает ряд дополнительных полезных свойств:

  • лучшая адгезия с битумом;
  • водостойкость;
  • низкая пористость.

минеральный порошок

Для чего нужен минеральный порошок в асфальтобетоне

Минеральный порошок намного повышает эксплуатационные свойства асфальтобетона. Он заполняет пустоты в каркасе из песчано-щебеночной смеси, чем значительно увеличивает плотность остова. Жидкий нефтяной битум, после добавления в него МП, становится прочным вяжущим асфальтовеществом.

МП не комкуется при смешении с битумом, обеспечивает водонепроницаемость дорожного покрытия на протяжении гарантийного срока эксплуатации. Смеси на его основе лучше хранятся и переносят транспортировку.

Его добавление обеспечивает более длительный срок службы покрытия, его дополнительную гидрофобность и морозоустойчивость.

Использование минпорошка позволяет снизить расход битума на 10-20% и производить укладку при пониженной температуре.

Асфальтосмесь с минпорошком меньше подвержена растрескиванию и деформациям в процессе эксплуатации, она лучше обрабатывается и быстрее формируется при укладке.

Технология приготовления активированного минерального порошка

Активация минерального порошка производится на специальных заводах, которые строятся вблизи известняковых карьеров. Они перерабатывают не только камень, но и его отходы. Проходит она в несколько последовательных этапов:

  • минеральное сырье сушиться при помощи специальных барабанов;
  • смесь битума с ПАВ подогревается до рабочей температуры;
  • составляющие дозируются и подаются в смеситель;
  • смесь перемещается в помольную установку, где измельчается до необходимой тонкости;
  • готовый продукт перемещается на хранение в бункер или на склад.

Современное оборудование позволяет достичь высокой степени автоматизации, когда все процессы происходят при участии одного оператора.

Источник: https://www.bosstechnology.com.ua/

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: минпорошок, активированный минпорошок
Об авторе
avatar