Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 20.10.2019

Расширение полномочий полка «Миротворец»

Дата: 22.08.2017 Просмотров: 350 Автор: VIPER0

Совсем недавно стало известно, что условия работы полицейского полка "Миротворец" в течение ближайших месяцев будет изменено. Об этом говорится в официальном сообщении Сергея Князева. Полк, как уверяет председатель Национальной полиции, совсем скоро будет принимать участие в большем количестве операций. Среди "дополнительных" задач, которые придется решать "миротворцам" – выезд в составе групп быстрого патрулирования.

Особый полк

Создание полка "Миротворец" датируется 2015-м годом. Указ о его формировании было принято Министерством внутренних дел. Первоочередная задача, которую должен был выполнять полк, – охрана общественного порядка. Особенностью его стало то, что стать членом могли люди гражданские, которые имеют опыт военной службы. Именно поэтому войти в состав батальона смогли также ветераны и пенсионеры органов внутренних дел, участники миротворческих миссий.

Постоянным местом дислокации было избрано Виту-Почтовую. Именно здесь расположена Национальная академия внутренних дел.

Фактически сразу после принятия присяги, все участники полка прошли профессиональную подготовку и начали использоваться для проведения различных внутренних операций.

Отдельные составляющие

Сегодня полк особого назначения состоит из трех батальонов и одной роты.

Батальон "Миротворец". Был сформирован еще в мае 2014-м году и должен был обеспечивать общественный порядок и охрану важных объектов в Киевской области.

Формировалось это подразделение из лиц в возрасте от 18 до 45 лет, которые имели опыт военной службы. Во время проведения особых поручений батальон понес значительные потери. По меньшей мере, 10 человек были убиты во время выполнения основных должностных обязанностей.

За хорошую работу, в конце октября 2014-го года, участникам батальона было выделено 32 квартиры.

Батальон “Гарпун”. Возник в сентябре 2014-го. С этого времени осуществлял контроль за правопорядком в городах: Часов Яр, Краматорск и Светлодарск.

Батальон "Киевщина". Был сформирован в мае 2014-го года. Основу его составили военные ВСУ. Предназначен для патрулирования городских улиц, охраны важных объектов, принятия участия в военных операциях.

Рота "Торнадо". Сформирована на основе бывшего батальона "Шахтерск".

В июле, министром Арсеном Аваковым, было решено роту расформировать, а часть ее бойцов перешла на службу в "Миротворец".

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: полк Миротворец, ВСУ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar