В каких направлениях деятельности работает Владимир Евтушенков

15.12.2022
426
0

Создатель АФК «Система» - Владимир Петрович Евтушенков - не ограничивается только бизнес-деятельностью. Помимо этого направления его интересует ещё и благотворительность, а также инвестиции в различного рода социально значимые проекты.

Желание помогать

Уже 18 лет действует благотворительный фонд, созданный Владимиром Евтушенковым. Главными его приоритетами являются постоянное развитие проектов медицинской и образовательной сфер. Организация оказывает помощь представителям социально незащищённых слоёв населения, вкладывается в разработки и обучает принципам бережного отношения к окружающей среде. На его счету многочисленные культурные и инклюзивные инициативы.

Преимущества деятельности данного фонда заключается ещё и в том, что он на постоянной основе проводит различного рода научные и культурно-просветительские мероприятия. Они распространяются на многие регионы России.

Ветераны ВОВ усилиями Евтушенкова получают полноценное медицинское лечение и восстанавливают здоровье в санаториях. Не остаются без его внимания и спортивные мероприятия.

Будучи главой фонда Друзей Русского музея на протяжении многих лет, Владимир Евтушенков не понаслышке знает о развитии инклюзивных проектов в сфере культуры. Именно с его подачи в Русском музее появилась специальная программа для людей с ограничениями слуха. Не забыли и о слабовидящих посетителях — для них организована работа стендов с тифлокомментариями и аудиогид.

Главные принципы деятельности Владимира Петровича Евтушенкова

Во всех бизнес-структурах, которые в то или иное время развивал Евтушенков Владимир Петрович, реализуются принципы устойчивого развития и социальной ответственности предприятий. Портфельные активы АФК «Система» занимаются решением экологических проблем, организуют эффективное корпоративное управление. С подачи основателя Группы была разработана система защиты окружающей среды, основанная на применении инновационных технологий. Так, например, лесопромышленный холдинг свел к минимуму вредные выбросы в атмосферу и перешел на замкнутый производственный цикл с использованием древесины для обеспечения безотходной переработки.

Не оставил без внимания Владимир Евтушенков и борьбу с пандемией коронавируса. Те компании, что входили в группу АФК, равно как и внешние бизнес-структуры, стали участниками акции #СтранаБезВируса – на это ушло более 1,7 млрд. рублей. На всю сумму была оказана помощь медикам, закуплено необходимое оборудование и средства индивидуальной защиты.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Владимир Евтушенков, бизнес-деятель
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама