Дезинфекция и дератизация грызунов

04.11.2021
110
0

Дезинфекция помещений – профессиональные мероприятия по уничтожению насекомых, соседство с которыми приносит вред и дискомфорт для человека.

Лучше доверить борьбу с нежелательными грызунами и микроорганизмами специалистам, потому что неумелое обращение со средствами для дератизации или дезинфекции и несоблюдение техники безопасности может нанести вред здоровью людей и домашних животных.

Как понять, что необходимо проведение дератизации?

  • следы грызунов на пылевых площадках;
  • открытое перемещение грызунов;
  • признаки жизнедеятельности грызунов: норки, помет, поедание приманки;

Какие виды применяются на практике?

Профилактический — комплекс мер, направленный на предотвращение появления грызунов и накопления возбудителей инфекций.

  1. Общесанитарные меры – постоянный контроль чистоты в помещении и прилегающей территории, хранение продуктов питания в предназначенной для них таре и в соответствии с температурным режимом;
  2. Агротехнический – создание непригодных условий для жизни и размножения грызунов;
  3. Санитарно-технический – закрытие мелкой сеткой при ремонте или строительстве возможных ходов, через которые могут проникнуть грызуны.

Истребительный – комплекс мер, включающий дератизацию и дезинфекцию помещений.

Любые виды дератизации от профессионалов - klop77.ru

Способы дезинфекции:

  1. Текущее обеззараживание – проводится в очаге инфекции, чтобы не дать ей распространиться;
  2. Заключительное обеззараживание – проводится, когда носитель изолирован или умер, а возбудитель может жить в окружающей среде больше двух суток.

Меры дератизации

Существуют биологический, механический и химический способы избавиться от грызунов. Последний метод быстрее и эффективнее других, но требует помощи специалистов. Если нет желания и времени ждать, когда грызуна поймает естественный хищник или сработает механическая ловушка, то лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Химическая дератизация помещений заключается в использовании ядовитых веществ. Специалисты работают на средствах дератизации, которые быстро нейтрализуются, чтобы не навредить здоровью человека и его питомцев. Препарат нужно добавить в приманку для грызунов, обработать им мышиные ходы и норы, места для хранения отходов и места, которые являются водопоем для вредителей. Иногда обрабатывают и жилые помещения, если этого требует ситуация. Очень важно правильно использовать все средства для борьбы с грызунами и соблюдать технику безопасности.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дезинфекция помещений, борьба с грызунами
Об авторе
avatar