Где провести порошковую покраску авто? Компания Гефест

08.09.2021
70
0

Порошковая покраска является методикой покрытия разных металлических областей с помощью особого протективного материала, базой которого оказываются полимеры. Подбор оттенка для окрашивания с помощью порошковой краской производится по цветовой палитре RAL.

Достоинства порошковой покраски

  1. Самым основным критерием при подборе порошковой покраски считается его особенная надежность, стойкость к солнечным лучам и влиянию химически агрессивных компонентов.
  2. Скорость окрашивания. Подготовка конструкции, напыления краской и застывания полимерных слоев занимает не больше трех часов.
  3. В этой технологии окрашивания не применяются огнеопасные и токсичные растворители, что делает её намного более экологичной.
  4. Кроме широкого перечня подбора цветов, который имеется и при иных методах окрашивания, порошковый способ нанесения дает возможность добиваться совершенно различной текстуры покраски области, от глянца до шагрени, муара, антика либо эффекта крокодиловой кожи. Что совершенно недостижимо при иных технологиях
  5. Порошковые краски не требуют в таких дополнительных и дорогих процедурах, как колеровка и контролирование вязкости, потому что поставляются как сухой мелкодисперсный порошок, уже сразу готовый для использования;
  6. Создается антикоррозийное ударопрочное покрытие с диапазоном применения от -60С до +150С и даже гарантирует электроизоляцию;
  7. Меньшая пористость порошковых покрытий, сравнивая с иными методами окрашивания;
  8. При этой технологии нанесение производится без предварительных грунтовок области, она тут не требуется. Потому что не применяются растворители, то и не нужно времени для их испарения и удаления паров. Эти характеристики технологии порошкового окрашивания делают её намного быстрее, сравнивая с классическим способом окрашивания с использованием жидкой краски.

Как проводится порошковая окраска

В компании https://okrasmetalla.ru порошковая окраска проводится в несколько этапов:

  • Химическое обезжиривание. Материал тщательным образом чистится особыми веществами для исключения малейших загрязнений области.
  • Обезжиренное, очищенное изделие помещают устанавливают в камеру с системой распыления красителя. На области под давлением наносят порошок с довольно мелкими полимерными частичками, который порционно выдается автоматическими пистолетами.
  • Закрепление красителя. Элементы устанавливают в проходной печи, чтобы порошок плотно осел. Под воздействием повышенной температуры частички краски поддаются полимеризации, она равномерным образом может зафиксироваться по области. С помощью этого изделие качественно покрывается с помощью защитного декоративного слоя. Для закрепления и создания ровной пленки может уйти около 10 мин или чуть больше при температуре прогрева 180 – 200◦С.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Компания Гефест, порошковая покраска авто, порошковая покрас
Об авторе
avatar