Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 25.02.2021

HACCP – обучение, сертификаты и Роспотребнадзор

Дата: 24.11.2020 Просмотров: 162 Автор: VIPER0

Когда власти Российской Федерации пришли к выводу, что следует ужесточить надзор за производством пищевых продуктов, предприниматели тут же стали искать всевозможные «лазейки».

Нововведения отразили в 195 Федеральном Законе, 14.43 статья Административного Кодекса. До этого момента предприятия, производящие продукты питания, просто «переживали» проверки, предъявляя документы, куда входили и сертификаты.

С 2015 года Российский Потребительский надзор может потребовать разработку ХАССП, не глядя на прочие бумаги. При отсутствии системы безопасности продуктов питания сотрудники органа имеют право выписать внушительный штраф.

Но есть же способ сэкономить?

Отказаться от внедрения ХАССП недопустимо, а компании, практикующие разработку систем, возьмут за это приличную сумму денежных средств. Цена зависит от характеристик стороны заявителя (производителя), масштабов производства. Примерно 40 тысяч – 1 миллион рублей, такой диапазон.

Последний способ сэкономить – пройти курсы HACCP, после чего приступить к самостоятельной разработке и внедрению системы контроля безопасности ПП. Это намного выгоднее, плюс дополнительные знания. Обучающиеся смогут не только разрабатывать и внедрять, но и вносить корректировки. Обучение HACCP – это аналогичное приобретение ЗУН (знаний, умений, навыков), которое впоследствии упростит общение работников предприятия и сотрудников РКН во время проверки.

Курсы проводятся в индивидуальном (понятно, почему) порядке – гарантируется поддержка обучающегося лица опытными специалистами. Семинары HACCP проводятся в режиме онлайн, клиент получает лучший материал для изучения. Видеоуроки, статьи, советы от куратора.

Отсюда преимущества:

  • обучение займёт примерно 1 месяц, это достаточно быстро;
  • индивидуальный куратор;
  • обучение HACCP в режиме онлайн – где бы ни находился заказчик услуги, лишь бы присутствовал доступ к Сети;
  • никаких штрафов – клиент сам разработает и внедрит систему, научит помощников;
  • нет необходимости переплачивать за услуги, чтобы кто-то занялся разработкой и внедрением за вас.

В итоге у предприятия будут и сертификаты, повышающие доверие, и система контроля безопасности продуктов питания, на что сотрудники Роспотребнадзора обязательно обратят внимание. Человек, прошедший обучение и имеющий несколько таких предприятий, сможет для каждого из них создать и внедрить HACCP.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: курсы HACCP, ХАССП, надзор за производством

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar