Преимущества технологии ГНБ

26.09.2021
32
0

Преимущества технологии ГНБСегодня распространение получили разные способы прокладки коммуникационных систем. Они постоянно улучшаются и прогрессируют. Технология прокладки трубопровода безтраншейным способом в настоящее время является наиболее популярной и распространенной.

Компания Burinvest специализируется на полном комплексе работ, которые касаются ГНБ для прокладки трубопроводов и газопроводов, канализационных систем и кабельных магистралей. Подобная прокладка коммуникаций используется неподалеку железнодорожных полотен и автомагистралей, поблизости водоемов. Присутствует возможность использовать такого способа бурения в городах с высокой плотностью населения.

Успешное выполнение поставленных задач станет специализированная техника, при помощи которой можно справиться с наиболее сложными задачами. Бестраншейный способ актуален для ситуаций, когда коммуникации или кабель следует провести там, где запрещается выполнение всевозможных земляных работ. До начала процесса нужно изучить состав почвы и получить требуемые разрешения, запланировать разные стадии их проведения.

ГНБ позволит выполнить прокладку достаточно длинного пути, к тому же процесс не займет много времени, и не потребует применения большого количества рабочей силы. Использование такого способа предоставляет возможность выполнять прокладывание различных видов коммуникаций: от кабелей, до газовых трубопроводов. К тому же способ можно проводить в любых местах.

ГНБ предоставляет возможность прокладывать путь любой длины, от несколько метров, до нескольких километров. Трубы при этом выполняются из разных материалов: полиэтилена, стали и прочего. Главная задача цель – минимальное влияние на природу. С появлением такого способа началось развитие строительства и подземных коммуникаций. Сейчас оно получило широкое распространение, что позволяет не наносить вреда рекам и лесам, а также другим природным объектам.

Технология ГНБ достаточно простая. К тому же при этом не наносится вреда экологии: сохраняется рельеф и первозданный вид лесов, не повреждается плодородный слой, а также значительно снижается трудоёмкость работ.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: прокладка коммуникаций, ГНБ для прокладки трубопроводов
Об авторе
avatar