Проверка юридической чистоты: рассказывает Вемир Давитян

06.11.2021
59
0

Вемир Давитян

Предприниматель Вемир Давитян поделился профессиональным мнением касательно проверки юридической чистоты недвижимости при заключении сделок с ней. Обычно это делается для того, чтобы избежать различных рисков и проблем, способных привести к потере купленного имущества. Для этого как продавцы, так и покупатели обращаются к юристам.

Специалисты всегда представляют интересы своего клиента. В случае сделки с недвижимостью юрист будет настроен на то, чтобы заработать максимум выгод для покупателя или продавца – в зависимости от того, кто к нему обратился. В этой ситуации покупатель всегда платит больше.

Особенности сделок с недвижимостью - Вемир Давитян

Вемир Давитян отметил, что главная их специфика заключается в том, что недвижимое имущество физически нельзя перемещать. Его невозможно просто незаметно убрать, перенести на другое место. Но это вполне может произойти с деньгами покупателя, которые он заплатил при заключении сделки.

Недобросовестные продавцы могут прибегнуть к различным махинациям или действиям, чтобы спровоцировать следующую цепочку событий:

· получение денег от покупателя за недвижимость;

· признание сделки по покупке, аренде, дарению недвижимости недействительной;

· исчезновение с полученными средствами.

В таком случае, естественно, проигрывает покупатель. Он потерял большую сумму денег за заключение сделки, признанной недействительной. И из-за исчезнувшего продавца не может вернуть свои средства.

Конечно, в наше время просто бесследно пропасть уже не так легко, как раньше. Найти пропавшего человека можно в социальных сетях, по отслеживанию его активности, геолокациям. Есть возможность узнать адрес, телефон, например, связавшись со знакомыми. Но это тоже требует времени и денег, ведь для поисков также нередко привлекают специалистов.

Но специфика самого объекта недвижимости такова, что он не может просто исчезнуть бесследно. Квартира или дом будут оставаться на месте. Вемир Давитян, руководствуясь собственным практическим опытом, говорит, что именно юрист отвечает за юридическую чистоту сделки.

При ее заключении не стоит рассчитывать на специалиста, нанятого продавцом. В его обязанности проверка чистоты сделки не входит, он может только убедиться в том, что деньги, оплачиваемые покупателем, не фальшивые. И то, это возможно, только если данный факт является условием заключения сделки. При наличии своего юриста покупатель изначально избегает ряда проблем. Так, даже недвижимость признают присвоенной незаконной, она все равно останется у него.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Вемир Давитян, проверка юридической чистоты
Об авторе
avatar