Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 06.03.2021

Теплоаудит: как проводится и какие преследует цели обследование

Дата: 26.01.2021 Просмотров: 64 Автор: VIPER0

Постоянное увеличение стоимости энергетических ресурсов заставляет включать максимальный режим экономии. Достичь поставленной задачи можно несколькими способами. Но для очевидного эффекта мероприятие должно быть комплексным. Начинать необходимо с модернизации строительного объекта. Если из-за недостатков строительства через конструкции уходит тепло, никакое оборудование не поможет сэкономить. Для проверки квартиры или здания придется провести теплоаудит. Это комплекс работ, предполагающий обследование объекта на предмет эффективности применения топлива, энергии. После его проведения составляются рекомендации для улучшений, снижающих издержки.

Как проводится обследование объектов

Обследование осуществляется на основании заявления клиента. Между ним и исполнительной компанией подписывается договор, в котором зафиксирован список всех работ. Специалисты подбирают для исследований профессиональное оборудование. Чаще всего ими применяются тепловизоры. Чтобы получить точные результаты, желательно выполнять теплоаудит в период с поздней осени до ранней весны. Температура внутри здания должна отличаться от наружной как минимум на 15 градусов.

Обследованию тепловизорами подвергаются стены, окна, кровля, цоколи, подвалы, другие элементы строения с высоким риском тепловых потерь. Теплоаудит позволяет в сжатые сроки обнаружить:

  • недостатки изоляции;
  • замаскированные щели, трещины, прочие дефекты;
  • зоны промерзания;
  • ошибки в монтаже окон, входных дверей;
  • течи коммуникаций внутри стен.

На основании проверки обязательно составляется подробный отчет. В нем не только фиксируются все недостатки здания, вызывающие тепловые потери, но и указывается перечень экспертных рекомендаций по устранению дефектов в этом поможет компания Veha.ua.

Зачем может потребоваться теплоаудит

Обследование данного типа выполняется не только перед улучшением характеристик здания. Его крайне желательно инициировать перед покупкой квартиры. Таким способом можно выяснить дефекты, сокрытые владельцем с целью завышения стоимости недвижимости.

Еще один повод теплоаудита – проверка качества работ, выполненных подрядной компанией. Методика предназначена для контроля утепления и изоляции фасадов, прочих конструктивных элементов. В рамках судебного разбирательства результаты обследования становятся доказательством нарушений технологий, обязательств.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проведение теплоаудита, теплоаудит

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar