Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 20.06.2018

Советы по регистрации оффшорной компании

Дата: 31.03.2015 Просмотров: 711 Автор: VIPER0

Советы по регистрации оффшорной компанииПри выборе юрисдикции для регистрации оффшорной компании специалисты советуют максимально учитывать все возможные нюансы. К примеру, спросом пользуются оффшорные острова Тихого океана, поскольку там вообще отсутствуют налоги, гарантируется полная конфиденциальность и обеспечена определенная лояльность по отношению в бухгалтерскому учету.

Между тем, такие юрисдикции вряд ли подойдут тем, кто хочет в первую очередь обеспечить бизнесу престиж. Понадобятся оффшорные зоны на территории Европы. Разумеется, содержать такую компанию дороже, они не являются полноценным оффшором и не предоставят полное избавление от налогов. Однако можно рассчитывать на ряд весомых плюсов. К примеру регистрация компании в Австрии у нас остается достаточно востребованной. Также немало желающих открыть компанию в Англии, Ирландии, Нидерландах и других странах ЕС. Кроме того, оффшорные компании регистрируют в ряде стран постсоветского пространства, там нормы налогового законодательства могут отличаться от отечественного.

В любом случае, потребуется составление уникальной оффшорной схемы. Это идеальный вариант для представителей крупного и среднего бизнеса, которые не желают рисковать и хотят обеспечить предприятию успех. Для малого бизнеса открытие оффшора не всегда целесообразно, требуется внимательно изучить соотношение цены на обслуживание компании за рубежом и возможных выгод.

Чем отличаются оффшорные зоны

Условия в различных юрисдикциях могут существенно отличаться. Перед тем, как принимать решение о регистрации, стоит обратить внимание на такие нюансы:

  • требования к уплате налогов (отсутствуют, сниженное налогообложение, потенциальные возможности для минимизации налогового бремени при составлении эффективной оффшорной схемы);
  • требования к подаче бухгалтерской отчетности и прохождению аудита (в ряде стран компании не подают финансовые отчеты вообще);
  • нормы относительно размера уставного капитала, количества учредителей и другие особенности регистрации фирмы;
  • соблюдение конфиденциальности, возможность легального использования номинального сервиса, защита активов;
  • сроки и стоимость регистрации компании, а также цена ежегодного поддержания.

Другие возможности

Иногда предпринимателю требуется приступить к работе в оффшоре как можно быстрее или даже провести сделку задним числом. В таких случаях отличным решением станет приобретение готовой компании. Это фирма, которая была открыта ранее, но нигде не фигурировала, абсолютно «чистая» и просто ждет своего покупателя. Пакет документов оформляется на владельца в офисе компании-продавца, без выезда в другую страну.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Советы по регистрации, оффшорной компании, отличия оффшор, оффшорная компания, регистрация предприятий

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar