Воскресенье 1, 06:00 Домашняя страница Обратная связь Дзержинск город шахтеров
Герб портала Дзержинск - город шахтеров
Логин
Пароль:
Информационно - развлекательный портал г. Дзержинска

Украинская Баннерная Сеть

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: VoRoNETs 
Форум "Дзержинск - город шахтеров" » Досуг » Наука и техника » Большой андронный Коллайдер (Скоро конец света или просто сплетни пессимистов?)
Большой андронный Коллайдер
VIPERДата: Среда, 10.09.2008, 19:44 | Сообщение # 1
VIPER
admin
Награды: 30
Статус: Отсутствует
Сегодня, на границе Франции и Швейцарии, был произведен пуск большого андронного коллайдера. Протоны разгоняли в ускорительном 27 километровом кольце в одном направлении, все прошло успешно. 21 октября будет произведен второй пуск и как я понял ученые собираются столкнуть протоны на скорости света. Так что же это мега эксперимент или конец света?

Когда ты на самом дне - терять нечего!
Ощущаешь свободу в себе, и страх вечного!
[AMATORY]

SoLДата: Среда, 10.09.2008, 23:15 | Сообщение # 2
SoL
Стволовой
Награды: 2
Все будет нормально.

spacebattleshipДата: Четверг, 11.09.2008, 01:04 | Сообщение # 3
spacebattleship
Огневая поддержка
Награды: 0
Или что-то откроют, или как всегда кто-то отмыл деньги. А мы так переживаем. biggrin

Запрос координат цели.

VialokinДата: Четверг, 11.09.2008, 20:25 | Сообщение # 4
Vialokin
Рабочий
Еще лет 20 будут разгонять

Артем

МизантропДата: Четверг, 11.09.2008, 22:57 | Сообщение # 5
если бобики будут здыхать-главное, чтоб быстро,безболезненно и все сразу

SkynetДата: Понедельник, 15.09.2008, 15:03 | Сообщение # 6
Skynet
Типа местный
Награды: 3
Quote (VIPER)
Протоны разгоняли в ускорительном 27 километровом кольце в одном направлении, все прошло успешно. 21 октября будет произведен второй пуск и как я понял ученые собираются столкнуть протоны на скорости света.

Ну, как утверждает наука скоростей более световой нет, но тут собираются встречно разогнать протоны до около световых скоростей и столкнуть (типа при ударе скорости складываются, это актуально на более низких скоростях) как будет тут время покажет, но «конца света» не будет…

МизантропДата: Пятница, 19.09.2008, 21:44 | Сообщение # 7
будет серия экспериментов,начнут со столкновения протонов,на скорости близкой к световой,а там как разгонят.Я так понял хотят понять механизм появления чёрных дыр,сверхплотнотяжелых звёзд,у которых из-за силы тяжести даже фотон не оторвется и хотят проверить возможность появления при этом антивещества,т.е. вдруг протон заряд изменит,это и получится антивещ в нашем мире,причём есть опасения,что если антивещ получится,то может получиться неуправляемая реакция,типа термоядерной бомбы.Пытаются проверить теорию,что чёрные дыры не сверхплотнотяжелые звёзды,а сгустки антивещества,те протон со знаком -,или электрон со знаком+,кстати это возможно, в Японии на ускорителе получили электрон+ на какие-то доли секунды,результат неустойчивый,но доказал,что в принципе возможен,эт гдето 1-2 года назад,сенсация мировая была-антивещество получили.Больше ни фига не узнал,там секретность 000,а мож и больше,ещё там чего-то про альтернативные источники энергии опыты будут.Но я б не сказал,что инет пестрит подробностями по этому поводу,везде одно и то же,и чем занимаются на самом деле трудно понять,реальной инфы 0

spacebattleshipДата: Пятница, 19.09.2008, 22:12 | Сообщение # 8
spacebattleship
Огневая поддержка
Здаётся мне, если учесть сказанное выше Мизантропом об отсутствии инфы, специально кто-то поднял волну вокруг эксперимента, чтобы народец переживал за своё дальнейшее сужествование, а не за то, чего там ещё наизобретают и наоткрывают. Типак как с НЛО - столько понапридумывали, что правду от вымысла уже не отделишь и не поймёшь, была ли правда вообще.

Запрос координат цели.

МизантропДата: Суббота, 20.09.2008, 01:41 | Сообщение # 9
spacebattleship, насчёт коллайдера скорей наоборот,скрыть вообще всё хотели-а тут журналюги вездесущие чегой-то нарыли,менталитет другой ,вот и пришлось мелочь по инфе скинуть,чтоб заткнулись,чем мы и довольствуемся,но тема там пипец интересная продвигается,я буду следить,вы как хотите

SkynetДата: Вторник, 23.09.2008, 13:14 | Сообщение # 10
Skynet
Типа местный
Награды: 3
Quote (spacebattleship)
Типак как с НЛО - столько понапридумывали, что правду от вымысла уже не отделишь и не поймёшь, была ли правда вообще.

Сказка ложь да в ней намек... Как не крути , а правды процентов до 10 есть...

Форум "Дзержинск - город шахтеров" » Досуг » Наука и техника » Большой андронный Коллайдер (Скоро конец света или просто сплетни пессимистов?)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Десятка самых активных форумцев
Maximum
Maximum
VIPER
VIPER
Skynet
Skynet
Masim
Masim
sanek
sanek
JUVA
JUVA
spacebattleship
spacebattleship
LENO4ka
LENO4ka
wasawa
wasawa
Анютка
Анютка

При использовании материалов сайта ссылка на www.dzerghinsk.org обязательна.

Система Orphus Rambler's Top100

Хостинг от uCoz

Аматоры Group 2010