Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 18.11.2017


Страница 1 из 11
Модератор форума: Laska 
Дзержинский городской форум » Досуг » Дамская комната » Рецепты
Рецепты
samira-89Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:35 | Сообщение # 1
samira-89
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Торт "Панчо" 

Ингредиенты: 
- 6 яиц 
- 2 стакана сахара 
- 1 ч.л. соды 
- 4 ст.л. какао 
- 1/2 ст.л. лимонного сока 
- 1 стакан грецких орехов 
- 700 г сметаны 
- 250 г муки 
- 1/2 плитки темного шоколада. 

Способ приготовления: 
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста. 
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см. 
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин. 
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью. 
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

Добавлено (23.10.2017, 14:35)
---------------------------------------------
Торт "Изумрудная черепаха" 

Ингредиенты: 

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. 
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт 
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. 
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г 
-Молоко (в крем) — 500 мл 
-Сахар (в крем) — 1 стак. 
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. 
-Масло сливочное (в крем) — 200 г 

Приготовление: 
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

 
Дзержинский городской форум » Досуг » Дамская комната » Рецепты
Страница 1 из 11
Поиск: