Воскресенье 1, 06:22 Домашняя страница Обратная связь Дзержинск город шахтеров
Герб портала Дзержинск - город шахтеров
Логин
Пароль:
Информационно - развлекательный портал г. Дзержинска

Украинская Баннерная Сеть

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 351233435»
Модератор форума: SoL 
Форум "Дзержинск - город шахтеров" » Форум г. Дзержинска » Молодежные течения » ФЛЕШМОБ (все мысли о флешмобе)
ФЛЕШМОБ
ОбаятельнаяДата: Понедельник, 19.01.2009, 17:08 | Сообщение # 1
Обаятельная
Флешмобер!
Награды: 8
Статус: Отсутствует
Кто и что думает о флешмобе:какие мысли,за и против? Хотели бы Вы поучаствовать в флешмобе у нас в городе?

Если я хочу прочитать роман, я пишу его...

Сообщение отредактировал Обаятельная - Понедельник, 19.01.2009, 17:14

ОбаятельнаяДата: Понедельник, 19.01.2009, 17:32 | Сообщение # 2
Обаятельная
Флешмобер!
ФлешМо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Является разновидностью смартмоба.

Психологический принцип ФлешМоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.

ФлешМоб — это представление, расcчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.

Идеология классического ФлешМоба придерживается принципа «ФлешМоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть, ФлешМоб не может быть использован в корыстных целях.
Правила ФлешМоба

Движение ФлешМоба исходит из того, что у ФлешМоб-акций существуют типовые правила. Наиболее важные их пункты:
Кажущаяся спонтанность действия. Запрет собираться или привлекать внимание на месте до акции, одновременное начало и окончание акции её участниками.
Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все. В идеале, участники акции не должны быть знакомыми или как-то пересекаться в реальной жизни.
Сценарий должен привносить абсурдность и загадочность в происходящее.
Точное следование сценарию.
Не вызывать агрессивной реакции случайных зрителей. Не нарушать законов, не показывать никаких политических предпочтений. Не мусорить.
Делать всё с серьёзным видом и находясь в здравом рассудке. Быть трезвым и вменяемым.
После акции нужно мгновенно разойтись с места действия в разные стороны, не подавая виду, что произошло что-то необычное.

Чтобы избежать конфликтов с работниками органов охраны правопорядка, есть ещё такие рекомендации:
Иметь при себе удостоверение личности.
Если вас всё-таки задержали работники органов правопорядка, вы отвечаете сами за себя. Никто за вас поручаться не будет. Отвергайте, что вы участвовали в заранее запланированной акции: вы случайно оказались в этом месте и просто так решили что-то сделать. Участие в несанкционированных массовых акциях, как правило, наказуемо законодательством.

Детали правил могут варьироваться, что предварительно оговаривается в сценарии акции.

Идеальный сценарий должен быть абсурдным, загадочным, не сильно заметным и ни в коем случае не вызывать смеха. Мобберы не должны нарушать законы и моральные устои. Просто должны делать что-то бессмысленное, но так, как будто в этом есть смысл. В итоге случайные зрители (фомичи) принимают это за серьёзную ситуацию, в которой есть какой-то смысл, пытаются его найти. У них возникает чувство интереса, тревоги, непонимания или даже ощущение собственного помешательства. Сценарий не должен перейти грань, за которой он уже становится смешным, но это получается крайне редко.Сообщение
Цель ФлешМоб-акции

Участники ФлешМоб-акций не получают и не платят никаких денег за участие в ней. Это совершенно добровольное занятие. Участники одного и того же мероприятия могут преследовать различные цели. Среди возможных вариантов:
развлечение;
почувствовать себя свободным от общественных стереотипов поведения;
произвести впечатление на окружающих;
самоутверждение (испытать себя: «Смогу ли я это сделать на людях?»);
попытка получить острые ощущения;
ощущение причастности к общему делу;
получить эффект, как от групповой психотерапии;
эмоциональная подзарядка;
приобретение новых друзей

Встречаются участники подобных акций, в жизни являющиеся вполне успешными и серьёзными людьми. Некоторые психологи объясняют этот факт тем, что подчинённая рациональности и логике жизнь их утомляет. Получив материальное благо они всё-равно не ощущают удовольствия от этого. Возникает особая форма депрессии — апатия к «бесцветной» жизни, которая и побуждает их к участию в подобных акциях.

MasimДата: Понедельник, 19.01.2009, 17:53 | Сообщение # 3
Masim
Молодой
Награды: 9
узнал это только из твоих слов хотелось бы

Больше ни веры, ни обид.
У меня внутри свербит
С4! С4!
ЛЮМЕН

JUVAДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:52 | Сообщение # 4
JUVA
Проходчик
Награды: 5
прикольно! я б поучавствовал

ОбаятельнаяДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:18 | Сообщение # 5
Обаятельная
Флешмобер!
Вот и отлично. Необходим сценарий...конечно у меня их много! Но хотелось бы от Вас услышать. Скоро будет у нас в городе.ø

JUVAДата: Вторник, 20.01.2009, 18:23 | Сообщение # 6
JUVA
Проходчик
Награды: 5
сейчас сессия после нее подумаю

MasimДата: Вторник, 20.01.2009, 18:34 | Сообщение # 7
Masim
Молодой
Награды: 9
JUVA, biggrin

Больше ни веры, ни обид.
У меня внутри свербит
С4! С4!
ЛЮМЕН

GASДата: Среда, 21.01.2009, 18:19 | Сообщение # 8
GAS
Эл. Слесарь
Награды: 1
Класс, сразу столько сценариев по этому поводу лезет в голову........а ещё на форумах почитал, там вобще улёт, такое предлогают.....идти толпой по улице и в один миг чтоб все замерли, всем искать маленькую черепашку например в оживлённом марките, а идея толкать дом эт ваще............ lol lol lol нашёл фотку-кричал.........не, ну вы представьте, идёте вы по улице, тут бац, человек 40 начинают толкать дом, потом бац и все ушли.........

Водку?! Тёплую?! Из мыльниц?! Нахаляву?! Конечно БУДУ!!!

GASДата: Среда, 21.01.2009, 18:30 | Сообщение # 9
GAS
Эл. Слесарь
Награды: 1
Тут есть сценарий, а что, если, например, в какой нибудь день пройтись по рынку толпой, и чтоб все разговаривали по мобильнику, или узнать точное отправление какой нибудь маршрутки и каждай раз садиться на конечной спереди водителя и говорить,чтоб остановил у заправки, прикиньте реакцию водилы.....каждый круг разные типы просят остановить возле 1 и той же заправки!!! biggrin wacko или собраться в общественним месте толпой человек 20 хотя бы и каждый пару раз чтоб кашлянул 1 начал, через 1-2 секунды 2 и т. д. - глобальная эпидемия.............

Водку?! Тёплую?! Из мыльниц?! Нахаляву?! Конечно БУДУ!!!

МизантропДата: Среда, 21.01.2009, 22:44 | Сообщение # 10
Обаятельная, хе,респект тебе лично за поднятие темы,давно предлагал(стр.8 раздела форума "Собрание пользователей"),причём совместить со встречей пользователей сайта,но даже в голову не пришло обьяснить народу в чём смысл,правила проведения и идея акции,думал и так все знают biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Мизантроп - Среда, 21.01.2009, 23:03

Форум "Дзержинск - город шахтеров" » Форум г. Дзержинска » Молодежные течения » ФЛЕШМОБ (все мысли о флешмобе)
Страница 1 из 351233435»
Поиск:

Десятка самых активных форумцев
Maximum
Maximum
VIPER
VIPER
Skynet
Skynet
Masim
Masim
sanek
sanek
JUVA
JUVA
spacebattleship
spacebattleship
LENO4ka
LENO4ka
wasawa
wasawa
Анютка
Анютка

При использовании материалов сайта ссылка на www.dzerghinsk.org обязательна.

Система Orphus Rambler's Top100

Хостинг от uCoz

Аматоры Group 2010