Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 27.05.2017

Случай в больнице, или Медицинская сестра - символ света и добра?

Дата: 11.05.2017 в 15:24Просмотров: 374 Автор: Shahter 0

Мелкий дождик неслышно ложился на стекло и тонкими струйками стекал вниз. Вид из окна казался слегка искаженным, как в кривом зеркале. Тяжелое серое небо нависло над голыми деревьями, мокнущими под холодным весенним дождем. Еще пару дней назад ярко, по-весеннему, первые лучики солнца пытались порадовать природу, но затем пошел беспрерывный мелкий холодный дождик. О том, что на дворе весна, свидетельствовала лишь начавшая пробиваться из-под земли нежно-зеленая травка.

- Угораздило же меня заболеть в начале весны, - думала, засыпая, Наталья, лежа на больничной кровати, - всю зиму продержалась, а сейчас схлопотала воспаление легких.
Уже три дня женщине нездоровилось, но она, не обращая внимания на небольшую температуру и недомогание, продолжала ходить на работу, думая, что это легкая  простуда, которая вот-вот пройдет. Наталья сама назначила себе медицинские препараты, пила лекарственные чаи, но сырая и холодная погода на улице, а также холод в рабочем кабинете встали на пути ее выздоровления. Когда утром у нее не хватило сил подняться с постели, а градусник показывал 39,3°С, Наталья поняла, что просто чаями ей не отделаться и придется обращаться к врачу. Еле поднявшись с кровати и напившись жаропонижающих, она направилась в поликлинику, где получила вердикт врача - острая пневмония и госпитализация в терапевтическое отделение.

Вернувшись домой, Наталья собрала необходимые для стационара вещи, взяла оставшиеся от аванса деньги и отправилась на автобусную остановку, так как до стационарного отделения нужно было ехать в центр города.

- Хотя бы денег хватило, - думала Наталья, выходя из переполненной маршрутки. В этом месяце она подрастратилась, приобретя себе сапоги (старые совсем прохудились) и на больницу ну никак не рассчитывала. А хворь все больше и больше расползалась по организму, делая его слабым и беспомощным.

На дрожащих ногах, в полусознательном состоянии Наталья оформилась в стационар, где строгая женщина-врач осмотрела ее и назначила лечение. Взяв в руки список необходимых медпрепаратов, женщина из последних сил поплелась в аптеку, которая находилась на первом этаже здания. Средств для приобретения лекарств на полный курс лечения у нее не хватило, и Наталья взяла все необходимое на три дня.

С тяжелой головной болью, ломотой во всех суставах и с отсутствием каких-либо сил она опустилась на кровать и полностью отдалась в руки медперсоналу. Время близилось к вечеру. Под действием лекарств и усталости Наталья провалилась в глубокий сон.

Ксения Глаговская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Невыдуманные истории, Случай в больнице, рассказ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar