Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Трудовые рекорды – к юбилею шахты

Дата: 09.09.2011 в 10:49Просмотров: 1550 Автор: Mizgir 0

Нынешний год для коллектива шахты «Новодзержинская» особенный. В ноябре предприятие будет отмечать знаменательное событие - свой столетний юбилей.

В нашем трудовом коллективе не забыты добрые шахтерские традиции отмечать праздники высокопроизводительным трудом. За 7 месяцев текущего года добыто 99,3 тыс. тонн угля, что на 43 тысячи тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В среднем за 7 месяцев суточная добыча по шахте составила 477 тонн (+ 179 тонн к аналогичному периоду прошлого года). За 20 дней августа среднесуточная добыча доведена до 530 тонн. Стал реальностью казавшийся ранее «неподъемным» объем среднесуточной добычи в 500 тонн!

Нагрузка на очистной забой составила 132 тонны, что на 23 тонны больше, чем в 2010 году. Среднемесячное продвигание действующей очистной линии забоя также больше прошлогоднего на 8,6 метра. Производительность труда рабочего по добыче угля возросла на 4,6 тонны в сравнении с минувшим годом и составила 18,4 тонны.

Коллектив участка №41-585 м (начальник участка Черныш О.В.) выдал на-гора 33,5 тысячи тонн угля, доведя производительность труда забойщика до 7,3 тонны. На сегодняшний день коллектив этого участка довел уровень среднесуточной добычи до 250 тонн и стабильно его удерживает. Горняки участка №65-585 п/х (начальник участка Гандельман С.А.) добыли с начала года 28,8 тысячи тонн низкозольного угля. Производительность труда забойщика на участке 6,7 тонны. В настоящее время коллектив участка вышел на уровень среднесуточной добычи в 200 тонн. Коллектив участка №84-585 м (начальник участка Щеглов А.С.) выполнил взятые на себя обязательства, выдав на-гора 25,8 тысячи тонн угля. Здесь выполнение нормы выработки составило 115%, а трудовая дисциплина на участке может служить примером для всех. В настоящее время ведутся подготовительные работы и уже в конце сентября коллектив «Кирпичевки» будет работать на новой лаве участка №83-585 м. С вводом в эксплуатацию этой лавы среднесуточная добыча по шахте составит 625-650 тонн.

Нельзя не отметить работу пока еще малочисленного, но перспективного коллектива участка №78-585 (начальник участка Осипов С.Н.). Введенная в августе лава по пласту «Девятка» еще не нагружена на полную мощность, однако производительность труда забойщика уже составляет 5,2, а в отдельные дни 7 тонн.

Достигнутые результаты - не предел. В марте будущего года планируется ввести в эксплуатацию участок №95-585 м с суточной нагрузкой 160 тонн, что позволит довести суточную добычу по шахте до 800 тонн.

Каких бы показателей ни добивался коллектив, всегда главным его богатством были и будут его люди. К большому удовлетворению, наша горняцкая семья за последний год выросла и  окрепла. Так, за 8 месяцев этого года штат трудящихся увеличился на 120 человек, в том числе забойщиков на 22, проходчиков на 23, ГРОЗ - на 37 человек. Для укомплектования штата трудящихся организована их бесплатная подвозка к рабочему месту из поселков Новгородское, Щербиновка, городов Горловка, Енакиево, Димитрово, Константиновка.

Благодаря росту производительности труда, прогрессивным условиям оплаты труда выросла зарплата трудящихся шахты. Так, заработная плата забойщика составляет 9-12 тыс. грн., горнорабочего очистного забоя – 8-9 тыс.500 грн., проходчика – 5–9 тыс. 500 грн., горнорабочего - 5-6 тысяч грн.

Большое внимание уделяется на предприятии оздоровлению трудящихся, особенно в летнее время. Так, в этом году уже отдохнули по семейным путевкам в пансионате «Светлана» Мелекино 189 человек, в пансионатах Крыма «Жемчужина», «Голубая волна», «Воронцово» - 142 человека, на базе отдыха «Дзержинец» - 21 человек. Заключен договор с санаторием «Червона калина» в Ровенской области, где уже оздоровились 5 горняков. Кроме того, в местном профилактории «Радуга» ежегодно поправляют здоровье по 25 тружеников шахты.

Помня о том, что в нашем Донецком крае уголь - всему голова, администрация шахты никогда не забывает о нуждах и заботах тех, кто добывает его, кто своим героическим трудом прославляет наш край.

Наше предприятие приглашает на работу забойщиков, ГРОЗ, проходчиков, горнорабочих, электрослесарей подземных - 200 человек с вознаграждением за производительный труд высокой заработной платой.

Г. СОНИЧ.

Директор шахты «Новодзержинская».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ш. Новодзержинская, трудовая вахта, юбилей предприятия

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar