Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 23.01.2017

Особенности чистки автомобиля после пожара

Дата: 27.10.2014 Просмотров: 700 Автор: VIPER0

Пожары в машинах случаются довольно часто. Причиной может быть поврежденная проводка, плохо закрепленный аккумулятор. Курение, аварии, неквалифицированная установка вспомогательного оборудования, использование горючего в процессе обслуживания – причины бедствия могут быть разными, но последствия его всегда одинаково удручают.

Авто после пожара, если оно сохранилось, нуждается в восстановлении. Задача это сложная. Способы ее решения определяются уровнем повреждения машины. Перед проведением ремонта и заменой запчастей необходимо устранить запах дыма.

Очистка от продуктов горения

Существует минимальный перечень мероприятий, которые владельцу автомобиля необходимо сделать:

  1. Снять ту часть обшивки, которая находилась вблизи очага возгорания и, соответственно, пострадала.
  2. Удалить копоть и сажу, а также остатки пены и порошка Важно не упустить из виду труднодоступные места: щели, уголки.
  3. Обработать все ворсистые элементы салона – сидения, коврики. Помогут в этом специальные реагенты, действие которых направлено на разрушение углеродистых соединений. Процедура поможет нейтрализовать тяжелый запах гари.

Если есть возможность, желательно заново окрасить тот элемент кузова, где произошло возгорание.

Что делать, если запах слишком устойчив?

Нередко описанные выше мероприятия не дают должного результата – зловоние не улетучивается. В таких случаях рекомендуют задействовать метод аэрозольного тумана. С помощью генератора воздушно-капельной взвеси в салоне распыляются определенные средства, оказывающее нейтрализующее и абсорбирующее действие. Реагенты проникают в укромные места, где уничтожают частицы копоти и сажи, являющиеся источником зловония.

Для обработки авто после пожара часто применяется озонирование. Метод позволяет не только очистить воздух, но и придать ему приятный запах, который обычно напоминает запах после дождя. Озон, окисляя органические соединения, обеззараживает воздух. При озонировании очищаемые поверхности не повреждаются.

В каждой ситуации, в зависимости от характера возгорания, продолжительности, степени нагрева, количества конденсата после охлаждения, особенностей обшивочного материала и других факторов, метод чистки подбирается индивидуально. Желательно подключить к ее проведению профессионалов, которые работают в клининговых компаниях.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: авто после пожара

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar