Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 20.11.2017

Праздники, которые можно отмечать в марте

Дата: 10.09.2012 Просмотров: 602 Автор: VIPER0

Праздники в марте случаются практически каждый день. При этом государственным, когда отдыхает вся страна, является лишь один. Остальные представляют собой профессиональные праздники или даже языческие, которые связаны с началом и приходом весны. Ведь март – это первый месяц этого великолепного времени года.

Главным праздником весны является 8 марта – это долгожданный и любимый всеми Женский День. Это хорошее настроение и море цветов. Мужчины в этот праздник стараются стать идеальными, внимательными, заботливыми и невероятно ласковыми со всеми женщинами. Они дарят им не только улыбки, но и цветы. А женщины 8 Марта просто сногсшибательны и добродушны.

К этому дню все мужчины готовятся загодя: покупают цветы (непременно весенние), выбирают подарки и ищут поздравления и тосты своим любимым женщинам. А возник праздник еще в далеком 1857 году, когда в Нью-Йорке женщины начали борьбу за права и свободы. И лишь спустя более 50 лет Клара Цеткин предложила организовать Женский День не когда-нибудь, а именно 8 Марта. Ведь в этот день женщины вступили в борьбу за равноправие.

Празднуют в марте и многие профессионалы. Так, каждое второе воскресенье в этом весеннем месяце отмечают праздник геодезисты и еще картографы. Этот день официально установлен Президентом. Для них могут подойти подарки наподобии этих.

Корни же этого профессионального праздника уходят во времена Петра I. Он еще в 1720 году (именно в марте) подписал специальный указ, согласно которому началась картографическая съемка всей Российской Империи.

10 марта по всей стране отмечают праздник все работники архивов. Опять же своим существованием он обязан Петру I. Он ввел архивы в каждом органе власти. Соответственно, благодаря этому императору появилась и такая профессия, как архивариус.

Так, многочисленные реформы, проведенные Петром I, положили основу и начало всевозможным службам. Это значит, что появились новые профессии. А уже в наше время возникли и разнообразные профессиональные дни.

На этом профессиональные праздники в марте не заканчиваются. Президент РФ установил своим Указом еще один торжественный день. Теперь 11 марта каждого года принято чествовать работников наркоконтроля. Им можно подарить такой набор.

Сразу же на следующий день празднуют все работники уголовно-исполнительной системы в России. История этого торжества начинается в 1879 году. Именно тогда Александр III создал специальный тюремный департамент. Главная цель работы этих профессионалов заключается в ограждении общества от преступных начал.

Самой молодой структурой правоохранительных органов является налоговая полиция. И праздник этих специалистов в России празднуется ежегодно 18 марта. А вот на следующий день отмечают день моряков-подводников. Эта профессия была выделена в военном флоте в 1906 году. В это время Николай II включил в него совершенно новый вид кораблей, которым является подводная лодка.

В марте, но 23 числа празднуется день метеоролога. Это люди, благодаря которым мы знаем о предстоящих катаклизмах природы и можем предположить, какая погода нас ожидает. «Старт» такой профессии дал Николай I.

Каждый год 25 марта все работники культуры, которые создают и хранят ее, отмечают профессиональный праздник. Несмотря на то, что уже есть в календаре день библиотекаря, день театров, кино, музеев и т.д., в 2007 году бы все-таки утвержден День всех работников культуры.

В самом начале 19 века были созданы внутренние войска, которые занимаются и по сей день охраной порядка и обеспечением строгой безопасности всего населения. Все работники внутренних войск МВД у нас в стране празднуют свой день 27 марта. И уже 29 марта отмечается день военных юристов.

В первый весенний месяц празднуется славянский языческий праздник под названием Сороки. Его отмечают 22 марта, потому что приурочен он к солнцестоянию. Это торжество, которым люди издревле встречали весну.

В Православной церкви – это день сорока мучеников. Еще в 4 веке они предпочли смерть вместо предательства своих верований. Сегодня Сороки празднуется многими людьми. Однако каждый делает это по-своему.

Праздники в марте пополняются еще и 25 марта, когда все отмечают Комоедицы. В этот день все предки прилетают навестить своих далеких потомков. Это праздник, который свидетельствует о воскрешении природы и земли. Иначе Комоедицы называется Медвежьим праздником. Дело в том, что по поверьям, в этот день ото сна пробуждаются все медведи в своей берлоге.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Март, праздники

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar