Что будет завтра?

29.07.2021
937
0

Что будет завтра?

Как-то с товарищем обсуждали одну деликатную тему: слежка за гражданами. Он рассказал простенькую историю:

Он и Она (молодые) сидят на лавочке, о чём-то воркуют, Она одновременно шарится по мобильнику. В разговоре Она упомянула, что хочет приобрести (найти, и т. д.) нечто. Вскоре на смартфоне появляется реклама желаемого НЕЧТО. Как (тут следуют славянизмы, труднопереводимые на евроязыки и прочие, но усвоенные даже тупыми американцами) ОНИ узнали, что ей нужно это НЕЧТО?!

 

Когда я в 80-хх рассказывал, что за НАМИ могут наблюдать через выключенный телевизор (если вилка шнура не вытянута из розетки), то надо мной откровенно смеялись.

Когда появились мобильники, то одна шведская компания (назв. не помню) предупреждала: «Если вы идёте на важное совещание, то лучше дома оставьте свой мобильник, потому как даже через выключенный телефон возможна прослушка». Поначалу ей тоже не верили...

 

Август 2008 год. После публикации материала о нездоровом интересе руководства Донецкой области в деле ликвидации местного психоневрологического диспансера на популярном украинском сайте, через два часа новенький (месячный!) монитор Samsung SyncMaster 940N умер, превратившись в «чёрный квадрат Малевича». Возможно, совпадение, что тут спорить? Спецы-компьютерщики удивлялись, и говорили, что не только никогда не сталкивались с подобными поломками, но и не слышали о подобном. В этом году монитор («папа Карло») наконец умер…

 

Позавчера (начиная с 2014 года), разговаривая по мобильнику, иногда можно одновременно услышать посторонние трески, тихие шумы, на которые никоим образом никогда ранее никто не обращал внимания, потому как ОНИ отсутствовали. Что это? Ответ: как в шараде, сам догадайся…

Вчера нечто странное начало твориться с Facebook и Google. Выходит, все наши крутые защиты и пароли-головоломки – до одного известного места, потому что шпион давно свил уютное гнёздышко в микросхемах гаджетов. В основном мы пользуемся китайской (корейской, и т. д.) электроникой, но которые вооружены Google.

Сегодня всё чаще и настойчивее мне предлагается определить геолокацию. Да пошли вы нахрен – я даже в незнакомом лесу не заблужусь!

Что будет завтра?..

Об авторе
avatar