Одним махом. Торецкие новости от 13-го. Август.

26.07.2021
1404
1

И смех, и грех...

Автор безропотно согласен на теорию чудесных совпадений!

Между прочим, удивительным образом сложилось, что после публикации «Одним махом. Новости Торецка от 13-го. Июль», героиню первого сюжета отвезли на «дурочку».

Чужой человек (соседка больной) просила родственников, мол, давайте я и воды нагрею, и помою её, но оказалось, что даже эта показная чистота им ни к чему. Исходя из обрывков разговоров, сложилось впечатление, что родичи торопились сдать её в… крематорий.

Если не изменяет память, то ближайший психоневрологический диспансер стационарного типа находится в Краматорске. Потому как местный и ближайшие подобные учреждения были прикрыты ещё во времена медицинской реформы (2008) Януковича, благодетеля пролетариев и трудового «крестьянства». Жёлтый дом в славянской Семёновке даже неизвестно автору – функционирует ли, а проверять – нет желания, потому как жить с мыслью, что к нему не применят карательную психиатрию, гораздо спокойнее…

В случае с больной – также можно допустить, что мучения её соседей окончились, благодаря лишь созревшему решению родственников: продать квартиру. Такой вариант, вне сомнения, имеет право на жизнь, хотя бы по той причине, что мораль людей, зовущихся родственниками, предпочитает спать. Ведь все они могли столь долгое время равнодушно наблюдать, как она при них-то живых, ковыряется по мусорникам! Бог им всем судья…

А подъезду теперь будет не хватать её стука по металлической двери в 04:00, заставляющего раньше времени наши души возвращаться в тело из коротких ночных полётов, окрещённых снами.

 

Точно как в песне Высоцкого «Дом»…

 

Кто ответит мне, что за дом такой,

Почему во тьме, как барак чумной?

Свет лампад погас, воздух вылился,

Али жить у вас разучилися?

 

Двери настежь у вас, а душа взаперти,

Кто хозяином здесь? Напоил бы вином,

А в ответ мне: «Видать, был ты долго в пути

И людей позабыл. Мы всегда так живем.

 

Траву кушаем, век на щавеле,

Скисли душами, опрыщавели,

Да еще вином много тешились,

Разоряли дом, дрались, вешались».

 

Ну, а наш старый дом, не хрустальный, спит спокойно теперь, не боясь сгореть в пламени адском. Пока спит...

* * *

Теория чудесных совпадений не приказала долго жить, а, к удивлению, как раз наоборот…

По поводу утечки воды в районе Самановского кладбища – через три дня после публикации*, кто-то где-то закрыл лудло. Двухлетний источник (по крайней мере, как минимум!) не мог самоустраниться, да и Ангелы давно уж облетают стороной городок Торецк – одно из самых крупных пристанищ ведьм и прочей нечистой силы на территории страны (как-нибудь потом, в будущем вернёмся к этой теме параллельного мира).

Вопрос: кто теперь поставит себе в зачёт, что именно он сберёг драгоценную воду для города? Правда, он стыдливо промолчит, что до этого момента ему было наплевать и на город, и на свою воду – оклад получает, да и Бог с ним!

Так повелось с давних пор: молчать всегда было удобно и выгодно. Говорят, что это называется «совок»?

Не знаю. Не встречал. Не молчал…

* * *

Горводканалы городов Константиновка и Дружковка в проблемах с водой обвиняют Славянск. Кому интересна данная тема – общайтесь с пользователями сайтов: «Типичная Константиновка», «Типичная Дружковка», где тамошние делятся своими бедами.

В Дружковке отсутствует график подачи воды. И если отключают, то лишь по причине ремонта. Однако для жителей Дружковки аварии на магистральном водоводе уже стали привычным явлением.

Торецкое отделение компании «Вода Донбасса» ныне валит грехи на минные поля сепаратистов. Из-за того что нет договоренности с ними, поэтому нет ремонта, а недостающий объём воды уходит через дыры в трубах на землю, и далее по схеме в Кривой Торец. А раньше, до войны, куда и каким способом уходила наша вода? Не так ли, как описано в предыдущем выпуске от 13 июля?

Система внешнего водоснабжения Донецкой области построена таким образом, что девять фильтровальных станций, которые находятся на территории не подконтрольной Украине, подают питьевую воду на пятнадцать населенных пунктов, находящихся под контролем Украины. Всё так тесно переплетено в этом мире… Но в СМИ чаще всего упоминается лишь Торецк с его проблемами в водоснабжении.

Что же на самом деле творится в компании водоснабжения?

Никто не выдаст тайны, что есть попытка довести население до ручки, когда любая бабка согласится платить из нищенской пенсии и по 100, и по 200 грн за 1 м3 Н2О (это всего лишь версия!), потому как «Воде Донбасса» самой необходимо погасить миллиардный долг. А так как наши бабульки живучи и долговечны, то, выходит, что «Вода Донбасса» будет долгие лета здравствовать, пожиная плоды с умелой приватизации объектов народного хозяйства бывшего СССР.

Кто ответил бы на вопрос:

- Чем торечане отличаются от мариупольцев, если первые платят за 1 м3 воды на трояк дороже?

Странная арифметика: чем длиннее путь воды, тем она дешевле обходится потребителю…

Действительно странно?

А в Киеве путь воды в разы короче, но на пятёрку дешевле от Торецка…

А в Австрии человек имеет полное право не идти на работу, если ему отключили горячую воду.

А торечане, проживающие в скворечниках, скоро начнут смывать за собой через два на третий – кому как жребий выпадет…

* * *

От больной темы «Вода», можно перейти к новой, не менее горячей, – строительство очередной мусорки на востоке Украины…

Если автор не ошибается, поначалу планировалось станцию строить в районе шахты Торецкая, на территории бывшей автобазы (или как там её?). Удобное место на отшибе – спору нет. Никто шпионить не будет – из чьих земель мусорок завезён, и кто соответственно опять на нашей земле заработает денежку…

Но путь загрязнённой воды в наши водопроводные сети отсюда ближе, чем, откуда бы ни было. Уклон позволяет всей лишней воде стекать в ближайший Дылеевский пруд, и далее в Кривой Торец, а иного пути нет ни одного ручейка, которые берут начало в районе Торецка, включая Чёрную речку, с истоком в Горловке. Далее следует естественная цепочка: Кривой Торец – Казённый Торец – Северский Донец – канал «Северский Донец – Донбасс». Не стоит напоминать: откуда вода берётся в водопроводных сетях Торецка и прочих городов Донбасса?

От Торецка до Славянска нельзя строить подобные станции! В конце концов, все стоки возвращаются обратно по кругу в наши же водопроводные сети. Получается мини-круговорот воды в Природе, минуя естественную очистку (испарение-дождь).

Кому-то слишком сильно хочется, чтобы здесь мы поголовно сдохли?

Так зачем же заставлять себя лишать быстрого удовольствия?

Стоит только высыпать нужное количество цианидов, чтоб с лихвой на всех хватило, в начало канала «С.Д.-Д», в районе Рай-городка. Останется лишь немного подождать, и строй свои «мусорки», да и за воду с коммуналкой никто не будет нервы трепать…

Да людей уже замордовали!

Сколько можно издеваться над соотечественниками: то вода, то мусорники! И никто ни за что не отвечает, никто ничего не решает, но, главное дело, и виновных никогда нет!

Что на данный момент мы имеем?

Почти поголовно жители против того, чтобы город ещё больше превращался в гадюшник!

А на сайте горсовета неожиданно появляется фото результатов месячного голосования, в которой проявляется совсем иная картинка, где явное большинство торечан согласны жить и размножаться в этом прогрессирующем гадюшнике, где впервые, за сколько лет! не нашлось денег на асфальтные заплатки…

Другого итога можно было бы и не ожидать!

Откуда смог появиться такой ошеломляющий результат?


Ненавязчиво приходит мысль, что голосование на сайте горсовета, чем-то схоже с последними президентскими выборами в Украине, когда всенародная любовь соотечественников принадлежала Юлии Тимошенко, которую засадил в тюрьму подлый Янукович, а Президентом неожиданно стал П. А. Порошенко, с показательным преимуществом, лишающим Юлию Владимировну права на второй тур, в котором она стопроцентно выиграла бы желанный трон!

Что будет, если в нескольких любых оживлённых местах города опросить подряд 10 человек по поводу развития города, в плане строительства МПС?

Можно с уверенностью ответить – получим эффектную цифру, прямо противоположную голосованию на сайте горисполкома.

* * *

Найти бы ещё того, кто клейноды опозорил, и разукрасил ими город, да заставить поработать на благо города, а не выражать свою преданность редким участием в массовке на городской площади, по случаю государственных праздников...

Патриоты есть в любой стране. Но никто, ни на одном континенте, не издевается над государственной символикой, так как наши ура-патриоты.

Попробовал бы американец или европеец разрисовать урны, или несоответствующие места, в цвета национального флага – сразу носом в землю, и сковали бы.

Оскорбление государственного флага (национальных цветов) – это очень серьёзный проступок практически в любой стране мира. Флаг это не просто кусок материи разнообразных цветов, это символ, можно сказать, душа самого государства.

Объяснить же причину обезображивания клейнод, разрисовывая ими столбы, здания и прочие неприемлемые места – тут нужна глубокая и кропотливая работа, как психиатров, так и органов правопорядка...

* * *

Думается, на сегодня хватит мусолить тему о проблемах выживания в городе, где ты родился.

Отмечено, что в городе становится всё меньше молодого и здорового на вид населения. «Почти не на что глаз положить»…

На улицах всё больше попадается лиц более зрелого возраста, да стариков со старухами. Мужчины, большей частью, выглядят опустошёнными, и, несмотря на кажущуюся упитанность, они скорее выглядят обрюзгшими, аморфными.

Множество женщин, при недостатке внимания и средств к нормальному существованию, выглядят несокрушимыми Сциллами и Харибдами.

Как тут не удивляться!

Ерничанье «меньше жрать нужно» – не задумываясь, отбрасывается в сторону.

Сказать, мол, они опустились и совершенно забыли о том, что они – женщины, совесть не позволяет.

Так в чём же дело?

Все тучные люди поголовно не могут быть диабетиками и сердечниками – это факт!

Причина в ином. В том, какие продукты употребляются в пищу, и в каком порядке. Вернее, в том, что завозят на наши рынки и магазины, и уже с них попадает на стол горожанина.

Первая ягодка. Первая капусточка. Первый арбузик. Дынька с божественным нектарным запахом…

Читателю не приходилось наблюдать, как салат (обыкновенная технология приготовления) из молодой зелёной капусты на глазах быстро меняет цвет на фиолетовый? Автору доводилось…

Читателю не приходилось наблюдать плановый выброс на Запорожской АЭС? Автору доводилось…

Картинка в голове сохранилась, а описать трудно. Нужно представить фейерверк, шириной 400-500 м (может быть, даже больше), сопровождающийся колоссальным звуковым сопровождением, наподобие гигантского взрыва рядом с вами.

На следующий день в соседней области все огурцы пожелтели, а нам ничего, потому что мы возле костра весело сидели, под родимую. Да и бежать не было возможности – все водители блюли ПДД.

Всё «первое» семья автора не покупает на рынке. Дело не в примитивной жадности, а в желании не укорачивать линейку своей жизни.

Жена вечно бурчит, мол, сколько можно тебя ждать с рынка?

Ходишь-ходишь, выбираешь-выбираешь, бац – вляпался!

Точно также недавно сделал пару кругов по Центральному рынку в поиске нормальной моркови.

Выбрал-таки, и это с учётом громадного опыта! В доме она сохранялась, как и обычно, хранятся все овощи.

Пять дней всего-то пролежала. Употреби мы её сразу в пищу – что, где, когда пробило бы в нашем организме? Если судить по скорости реакции внутри овоща, то даже нельзя и предположить, что случилось бы с нами, потому как мы, благодаря последовательной осторожности, таким быстрогниющим продуктом ещё ни разу не травились.

Опасность миновала. Скажем, что нам повезло – мы не купили мину замедленного действия. Но однажды пришлось столкнуться с подобной взрывчаткой, правда, египетского производства.

Этот импортный уродец, эротического направления, пролежал в сухом погребе всего один месяц. Нужно было попросить, ради опыта, сохранить несколько штук до Нового года. Может быть, тогда мои друзья перестали бы себя баловать заморскими овощами?

Можно сделать и три круга по рынку, и найти продукт без ГМО, который со слов продавца был выращен безо всяких удобрений на собственном огороде. Но где гарантия, что рядом с выбранным овощем не произрастал подобный уродливый «братец» по грядке?

Вас не удивляет, что магазинное молоко (в пакетах) может простоять пять дней без намёка на молочнокислое брожение?

А от великолепного сливочного масла (в пачке) у здорового человека может печень зашалить, или «донышко» прорвать?

Вас не удивляет, когда сгущённое молоко с ложки сваливается эластичным комком? Но деньги уплачены, а жить-то хочется, без поноса, коликов и конвульсий, где-то там, внутри себя… И что теперь делать?

Отдать бомжам?

А если этот грех станет последним в цепочке твоих земных грехов? И ты, пытаясь совершить доброе дело (и продукт не пропал, и, милостыню подав, богоугодное дело сотворил) сам оказался между Сциллой и Харибдой.

Как бы тут не пришлось задуматься, кто же больший враг для тебя: мизантропы, пытающиеся устроить гигантский гадюшник из твоего города, или те, кто, зарабатывая хлеб насущный, пытается медленно отравить твою семью делами рук своих?

Описанный ниже школьный опыт поставит точку в слабой попытке автора убедить земляков, чтобы они относились более серьёзно к выбору пищи, тем более первым ягодкам и фруктам.

После изучения «подвига» малолетних днепропетровцев хочется сказать любителям пивка с сухариками: «Приятного аппетита вам!».

* * *

Що маємо, то маємо…

Злые языки твердили, что в городской парк уже вбухано (слово-то какое дикое!), чуть ли не три миллиона гривен. Злые языки для того и существуют, чтобы сеять смуту в обществе. При первом взгляде на результат начавшегося с помпой в прошлом году строительства парка, правда, так же быстро закончившегося, начинаешь думать, что средств вложено гораздо больше, чем нижеуказанная сумма.

Капітальний ремонт тротуарів

в центральном міськом парку м. Торецьк

 

УВАГА! УМОВИ ПРОЦЕДУРИ НЕ ПІДТВЕРДЖЕНІ ЕЦП ЗАМОВНИКА

Влаштування тротуарів в парку з ФЄМ плитки площею 331,5м2

Найменування замовника

Відділ капітального будівництва Дзержинського міськвиконкому

 

Очікувана вартість

167`799.96 грн (з ПДВ)

 

Процедура закупівлі

Звіт про укладений договір

 

Подробнее: https://www.dzo.com.ua/tenders/149442

Безусловно, врут вышеупомянутые языки!

Бросается в глаза: во что превращается центр города.

В новой части городского парка чертополох вырос почти до рекордного максимума, а впереди ещё два тёплых месяца. В конце сентября можно сфотографировать, запротоколировать и отправить заявку в «Книгу рекордов Украины».

Если дело выгорит и вручат премию, то на неё можно приобрести электрокосу и навести надлежащий порядок в сердце города. В противном случае нанять людей, знакомых с агротехникой чертополоха и с осени начать бороться за новый урожай.

Между прочим (шутки в сторону!), чертополох очень ценная трава, в отличие от укоренившегося мнения о нём как о сорняке. В растении находится вещество силимарин, способствующее увеличению срока человеческой жизни.

Есть подозрение, что облагораживание парка специально затягивается именно по причине выращивания чертополоха – кто-то, очевидно, хочет удлинить свой век, одновременно затеяв тайную игру. Ведь бытует мнение, что за его колючками скрывается ранимая душа, способная к самопожертвованию и взаимовыручке. Судя по парку Торецка, люди, занимающиеся астральными науками, сильно преувеличили влияние чертополоха на судьбы смертных...

Но кто, для каких целей начал в парке выращивать амброзию – сколько автор ни силился понять, так и не смог в толк взять…

* * *

В этом году жатва прошла в редких условиях. Подмечено, как только наступает пора убирать злаки в нашем регионе, тут же начинает небо протекать. Но и фермер в этом году изменил своё отношение к агротехнике. После уборки хлебушка, «колхозник» не стал себя утомлять ожиданием, когда стерня сгниёт, а начал активно помогать матушке-земле готовиться к следующему урожаю, выжигая скошенные поля… А как уже огонь распорядится своей свободой, фермеру наплевать!

Дата снимка: 03.08.2017, 07:36.

 

На дальнем фоне огонь подбирается к посадке; за ней дорога, ведущая от перекрёстка («Новодзержинка» – Константиновка) в сторону села Александро-Шультино.

Но если константиновские крестьяне, мать-их-перемать, обошлись малой кровью, то фермеры, хозяйничающие на землях близ Щербиновки (Торецкий горсовет), оказались настоящими вредителями (фото внизу /04.08.2017, 12:33, 12:35/).

Как всегда, виноватых не найдёшь!

Ну да, велосипедист ехал, окурок бросил, не иначе…

Ориентиры: слева в углу видна шахта «Новодзержинская» имени святой Матроны Московской.

С именем святой действительно происходят чудеса. На стенде, у поворота на шахту, имя «Московской» периодически появляется и исчезает. Не мешало бы определиться, как быть со святой особой?!

Во-первых, иной святой Матроны, кроме Московской, нет в христианской религии. Если это имя режет глаза местным ура-патриотам, то пусть на имя Владыки и папы Римского составляют прошение о переименовании святой.

Во-вторых, чтобы не закрашивать по ночам имя святой, свидомым нужно потребовать люстрации всей шахты. Но тут точно кишка тонка, потому как весь коллектив не засунешь в мусорный бак – ещё не родился тот сварщик, чтоб такой бак сумел сварить.

 

Подожжённое поле находится слева по дороге из Щербиновки в Торецк, перед переездом.

А что было бы, если переменился ветер и искры перескочили через дорогу в направлении леса, а там завод, жилой сектор?.. А с водой проблемы?

Что делать?

Как ещё необходимо объяснять людям, что в этом мире нельзя насиловать Мать-природу и нельзя оскорблять религиозные каноны, за которыми стоят чувства миллионов верующих…

Наверное, не стоит объяснять, что деревья, под которыми прошёл пал, вскоре засохнут. Гадать не нужно: выживут – не выживут. Это классика: огонь прошёл – молодые деревья обязательно умрут.

 

13.08.2017

 

* Одним махом. Новости Торецка от 13-го. Июль. 2017:

http://www.dzerghinsk.org/blog/odnim_makhom_novosti_torecka_ot_13_go/2017-07-14-1092

Об авторе
1 Комментариев
avatar
0
1
хлестко...
avatar