|
Какие трубы и септик лучше выбрать для загородного дома?
|
|
| vladgorelov31313 | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 23:40 | Сообщение # 1 |
 Рабочий
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Строю дом для круглогодичного проживания и встал вопрос прокладки коммуникаций. Не могу определиться, какие трубы лучше использовать для водопровода от скважины - есть разные ПНД, ПЭ100, ПЭ80, в чем разница? И что лучше для канализации - обычный септик или локальная очистная станция?
|
| |
| |
| andrsit91 | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 01:18 | Сообщение # 2 |
 Рабочий
| По трубам - бери ПНД, они мороза не боятся и не гниют. А на канализации лучше не экономить, если жить постоянно, ставь станцию, с ней мороки меньше.
|
| |
| |
| ilyasorokin | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 04:25 | Сообщение # 3 |
 Рабочий
| Я когда себе участок обустраивал, все в одном месте заказывал. Тоже мучился с выбором, но наткнулся на этих ребят - https://www.stockpolymer.ru/ - они сами все производят. Взял у них и трубы для воды, и фитинги, и сразу станцию биологической очистки. По ценам вышло выгодно, так как без посредников. Помогли рассчитать все, так что советую глянуть.
|
| |
| |
| kript343 | Дата: Вторник, 28.10.2025, 18:38 | Сообщение # 4 |
 Рабочий
| Для водопровода советую брать трубы из ПЭ100 - они прочнее и выдерживают большее давление, чем ПЭ80, а ПНД хорошо подходит для прокладки от скважины до дома. Главное, чтобы была качественная изоляция и защита от коррозии.
|
| |
| |
| horneyshow31 | Дата: Вторник, 28.10.2025, 19:13 | Сообщение # 5 |
 Рабочий
| Я заказывал всё для коммуникаций на https://truba-vus.ru/vus-izolyacziya/ У них отличные стальные трубы в ВУС изоляции, рассчитанные на работу в сложных условиях. Такая защита продлевает срок службы трубы на десятки лет, не боится влаги и промерзания. Подбирают материалы под конкретные задачи, делают расчёт за полчаса и быстро доставляют. Для канализации тоже можно уточнить подходящие варианты — консультируют грамотно и без навязывания.
|
| |
| |