1"/> Какой тип резьбовых заклепок выбрать для крепления? - Торецкий городской форум - Страница <span class="current-page">1</span> - Новости.Торецк.Онлайн
Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 24.09.2025

• Страница 1 из 1
  • 1
Какой тип резьбовых заклепок выбрать для крепления?
vladgorelov31313Дата: Вторник, Вчера, 00:16 | Сообщение # 1
Рабочий
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Собираю багажник на крышу внедорожника из алюминиевого профиля, стенка 2 мм. Нужно надежно закрепить несколько кронштейнов. Сварку не рассматриваю, чтобы не испортить внешний вид. Посоветовали использовать резьбовые заклепки, но я в них не силен. Какие лучше взять - стальные или алюминиевые, и какой бортик предпочтительнее - плоский или потайной? Важна виброустойчивость.

ilyasorokinДата: Вторник, Вчера, 01:50 | Сообщение # 2
Рабочий
Я бы посоветовал ставить алюминиевые заклепки в алюминиевый профиль, чтобы избежать электрохимической коррозии. С потайным бортиком будет выглядеть аккуратнее, если это важно.

horneyshow31Дата: Вторник, Вчера, 02:35 | Сообщение # 3
Рабочий
Я для лодки использовал подобные крепления. Лучше всего себя показали рифленые резьбовые заклепки из нержавейки, они не прокручиваются от вибрации. Брал на https://rivetmax.ru/zaklepki/zaklepki-rezbovye - у них огромный выбор и по материалам, и по размерам. Главное - правильно подобрать диаметр и длину под толщину профиля. Консультант помог с выбором, все подошло идеально. Рекомендую.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: