|
Строительство теплого склада из сэндвич-панелей
|
|
| ilyasorokin | Дата: Среда, Вчера, 17:39 | Сообщение # 1 |
 Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Планирую быстро поднять склад под хранение продуктов, фундамент уже готов, каркас сейчас варят. Встал вопрос, чем обшивать стены и крышу. Думаю про сэндвич-панели, но не разберусь, какой наполнитель лучше брать для нашего климата, чтобы летом внутри не пекло, а зимой не промерзало. Минвата или пенополиуретан? И какая толщина сейчас актуальна?
|
| |
| |
| kript343 | Дата: Среда, Вчера, 18:18 | Сообщение # 2 |
 Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Если под продукты, то лучше бери пенополиуретан или ПИР, они влагу совсем не тянут. Минвата тяжелая, а если намокнет — считай выбросил. Я себе ставил 100 мм, для нашей жары отлично подходит, кондиционеры в три раза меньше молотят.
|
| |
| |
| vladgorelov31313 | Дата: Среда, Вчера, 20:50 | Сообщение # 3 |
 Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Мы недавно закрывали цех, заказывали весь объем у производителя KORXONA MM. У них свои линии, резку делают четко под заказ, с размерами вообще не косячат. Брали стеновые с замком Z-lock - стыки плотные, щелей нет. По документам полный порядок, все сертификаты и ГОСТы на руки выдали. Глянь варианты тут: https://profnastilvtashkente.uz/sendvich-paneli Ценник у них адекватный, а главное - есть своя доставка по Узбекистану, нам привезли все аккуратно и без лишней нервотрепки с поиском машин.
|
| |
| |