Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 20.06.2019


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Laska  
Торецкий городской форум » Форум г. Дзержинска » Шахтерский форум » Героический поступок шахтера из Красноармейска (Шахтеры - богатыри земли Донецкой)
Героический поступок шахтера из Красноармейска
VIPERДата: Пятница, 25.01.2013, 08:39 | Сообщение # 1
VIPER
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1898
Награды: 34
Статус: Отсутствует
В райцентре Красноармейск (Донецкая область Украины) местный шахтер, защищая молодую женщину от насильника, забил преступника до смерти.


Инцидент произошел на прошлой неделе. 20-летняя девушка возвращалась домой с работы. Возле школы №14 на нее внезапно набросился неизвестный и, грубо сломив сопротивление жертвы, начал насиловать девушку, пишет Сегодня.
Но вскоре прибежал живущий неподалеку шахтер, который оттащил преступника от девушки. Преступник сопротивлялся, и между мужчинами завязалась драка. Шахтеру удалось «вырубить» маньяка, после чего он вызвал милицию и скорую. Насильника доставили в больницу с ушибами и переломами ребер, выжить ему не удалось.
"Мужчину привезли с множественными переломами челюстей, переломами ребер, обширной подкожной эмфиземой, занимающей лицо, шею и фактически до поясничной области. По нему словно катком прошлись!", - говорит старший дежурный хирург Красноармейской горбольницы Юрий Долбня. Насильник, несмотря на все усилия врачей, скончался через два часа, не приходя в сознание
«Еще нет заключения экспертов, причина смерти не установлена, ведется следствие», — рассказали «Сегодня» в милиции. В отношении погибшего маньяка открыто производство по двум статьям УК: 152 (изнасилование) и 153 (удовлетворение половой страсти в извращенных формах).
Как выяснилось, погибший ранее уже привлекался к уголовной ответственности, сообщает Лига. Ему было 32 года, местный житель, нигде не работал. За плечами - две судимости за кражи. В милиции проверяют, не причастен ли он к другим изнасилованиям.
Но уголовное производство открыто и в отношении шахтера-защитника - согласно ч. 1 ст. 118 УК Украины (умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ему теперь грозит два года тюрьмы. Санкция статьи не предусматривает арест, потому до суда мужчина остается на свободе. «На первоначальном этапе следствия установлено, что мужчина, который пришел на помощь девушке, превысил меры самообороны при задержании преступника. Что наказывается лишением свободы до двух лет», - заявила пресс-офицер Красноармейского городского отделения милиции Юлия Павловская.

 
Как сообщает donbass.ua, на девушку напали как раз в тот момент, когда она говорила по телефону со своим парнем Алексеем. Алексей, услышал душераздирающие крики и звуки ударов, и разговор прервался. "Я позвонил подруге моей девушки, с которой они вместе шли с работы и только что расстались. Та, в свою очередь — отчиму. Он живет неподалеку. (...) На него преступник также напал с ножом, но он смог оказать сопротивление и задержать его. (...) Я слышал в телефон все: как она кричит, как ее бьют... Это у меня теперь постоянно звучит в голове», - рассказал Алексей.
Сам шахтер, 38-летний Эдуард Кавун, не жалеет о своем поступке и виновным себя не считает, хотя отмечает, что убивать преступника не собирался, хотел только задержать его и сдать милиции, но не рассчитал силу. «Разве я виноват, что он умер?, — говорит мужчина про насильника. — Здоровья на девушку у него хватило, а на то, чтобы выжить, не хватило. Что, я виноват?»

Общественность - на стороне защитника. Горняка уже поддержал и сын президента Виктор Янукович-младший. "Безусловно, забрать жизнь человека - преступление, и "превышение пределов необходимой обороны" - налицо. Но мне искренне жаль этого человека, который не побоялся вступиться за слабого. И я очень надеюсь, что рассмотрение его поступка будет проходить в исключительно законном поле, о чем лично буду настаивать", - написал он на своей страничке в Facebook..
Прикрепления: 2805498.jpg(26.6 Kb)



Когда ты на самом дне - терять нечего!
Ощущаешь свободу в себе, и страх вечного!
[AMATORY]
 
nabatДата: Вторник, 05.03.2013, 06:23 | Сообщение # 2
nabat
Рабочий
Группа: Блогеры
Сообщений: 29
Награды: 8
Статус: Отсутствует
На шахте им. Н. Изотова Г/П "Артемуголь" работал один парень, забойщик, его фото висело на Доске почета. Звали его Григорием Кисилишиным. Коренастый, усы носил... Смотрю: сначала сняли фото, потом как-то Григорий исчез с поля зрения: на стволе не видно, в бане не вижу; ну бывает иногда, что человек может пропасть на несколько месяцев: отпуск, больница, 4-ая смена, и т. д.
Потом я Гришку встретил на плошадке возле своей квартиры (сентябрь-октябрь 1983 г.). Он сопровождал (у него был выходной день, и у меня - тоже) свою жену, снимавшую показания электросчетчиков. Короче, никуда я не пошел, бахнули с ним у меня на кухне родимую ("Сибирская", 750 гр). А я узнал причину его исчезновения...
По проспекту Победы (в Горловке) раньше располагался ювелирный магазин. И как раз напротив этого магазина, Григорий, возвращаясь с работы, заступился за женщину: избил двоих хмырей, за что получил два или три года "химии". Самое удивительное в этой истории: ее били, а она показала, что он пристал к ним.
Трезвый передовик к пьяным... говнюкам?!
Под конец встречи мы разошлись во мнениях по факту его поступка, что не отразилось на наших дальнейших отношениях.
ОН: Коля, окажешься в подобной ситуации - закрой глаза, и пройди мимо.
Я:  Лучше было, если бы ты, Гришенька, их, всех троих, грохнул...


Не тщись быть мудрым, знай одно:
Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит, что он мудрец,
Тот именно и есть глупец.
 
975popДата: Понедельник, 13.07.2015, 16:14 | Сообщение # 3
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Отсутствует
молодец, что тут сказать
 
Торецкий городской форум » Форум г. Дзержинска » Шахтерский форум » Героический поступок шахтера из Красноармейска (Шахтеры - богатыри земли Донецкой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: