А. С. Миргородская: "Проблемы с доставкой газеты обязуемся искоренить"

03.12.2010
1449
0

Непростым, характеризуя отношения редакции нашей газеты и   читателей «Дзержинского шахтера» с тружениками почтовой связи, выдался  этот год. Такого количества жалоб на плохую доставку газеты  от наших подписчиков мы, пожалуй,  еще никогда не получали. Поскольку за многие годы сотрудничества с почтовыми отделениями у нас сложились партнерские отношения, и,   работая в «одной связке», мы всегда совместно могли решать возникающие проблемы оперативно, редакция на протяжении всего года пыталась повлиять на ситуацию. К сожалению,  в большинстве случаев усилия были тщетны – жалобы  от людей  не прекращали поступать. И не имеющие претензий к содержанию газеты подписчики, именно из-за плохой доставки отказываются оставаться ими, выбирая как вариант своевременной информированности через «Дзержинский шахтер» приобретение его у наших распространителей.

 Вряд ли  и сегодня, в дни, когда активно развернулась подписная кампания на будущий год, такое положение может нас не беспокоить. Поэтому, в очередной раз, обращаясь к работникам почты, мы попросили разъяснить для нас и наших подписчиков ситуацию и  дальнейшие перспективы,   надеемся, взаимовыгодного сотрудничества, начальника Горловского Центра почтовой связи №4 Алевтину Сергеевну МИРГОРОДСКУЮ.

- Алевтина Сергеевна, признаться, мы уже устали бороться с проблемой несвоевременной доставки нашей газеты, а терять своих подписчиков, людей, для которых, собственно, и работает весь коллектив редакции, очень больно и обидно. Разрушается весь смысл нашей работы, когда вместо того, чтобы получить газету во вторник и в пятницу, людям приносят полный комплект лишь в следующий понедельник,  а в типографии уже печатается очередной вторничный номер со свежими городскими новостями. Чем такое явление объясняется и  можем ли мы надеяться на то, что  оно искоренится навсегда?

- Дело в том, что в этом году мы как никогда столкнулись с колоссальной кадровой проблемой. Судите сами. С начала года по почтовым отделениям Дзержинска по разным причинам уволилось 36 почтальонов. Цифра это очень большая. Только на центральном отделении  5 человек  рассчиталось. Это, собственно, и дестабилизировало нормальное функционирование почтовых отделений, и, в частности, ситуацию со своевременной доставкой вашего городского издания. Работа почтальонов не из легких. 80% рабочего времени они проводят  на доставочных участках, оказывают населению в общей сложности около 50 услуг. Кого-то не устраивает заработная плата, кого-то - условия труда, отсюда и текучесть кадров.

 На сегодня кадровый потенциал восстанавливается. В частности,  на центральном отделении, которое в этом году оказалось наиболее проблемным, уже полностью укомплектован штат, такая же ситуация и по  отделению, расположенному в поселке Щербиновка. Безусловно, еще  имеется немало проблем. Пока  вновь пришедшие люди обучаются, но мы стараемся, чтобы это не отражалось на наших клиентах.

В работе с подбором кадров нам очень помогли городские власти Дзержинска и  городская служба занятости. Чтобы впредь проблем с работниками у нас не было, мы уже сейчас готовим кадровый резерв. Поэтому для тех, кто ищет работу и готов трудиться в сфере почтой связи, предлагаем обращаться в отдел кадров  по телефону в Горловке  4-05-73, где каждый желающий может оставить свои координаты.

Со своей стороны мы хотели бы принести извинения подписчикам газеты «Дзержинский шахтер» за доставленные неудобства и  заверить, что в дальнейшем не допустим сбоев в работе,  а приложим максимум усилий, чтобы восстановить доверие людей и партнерские отношения с вашей редакцией.

 Хочу обратиться с просьбой к дзержинцам. По всем возникающим в сфере почтовой связи вопросам сразу звоните  по телефону в Горловке 4-43-81 или на номера мобильных телефонов: 099-062-25-90, 067-400-60-61.

- Спасибо большое за разъяснения. Очень надеемся на наше дальнейшее  плодотворное сотрудничество.

Виктория ШЕЯНОВА.

А что вы думаете по этому поводу? Как доставляют газету в ваш дом? Оставляйте свои комментарии.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Укрпочта, почтальоны. доставка, Дзержинский шахтер
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама