Акция вызвала интерес у осужденных

17.06.2011
1253
0

На протяжении длительного времени в тесном взаимодействии Донецкого областного благотворительного фонда «Оберег» и социально-воспитательной и психологической службы Дзержинской исправительной колонии № 2 проводится плодотворная работа с осужденными, отбывающими наказание в местах лишения свободы. Эта работа направлена на профилактику ВИЧ-инфекций, туберкулёза, инфекций, передающихся половым путём, наркотической и алкогольной зависимостей. Совместно с психологами учреждения проводятся лекции, социально-психологические тренинги, анкетирование, видеолектории, создаются группы взаимопомощи (волонтёрское движение из числа осужденных).

Так, совместно с социально-воспитательной и психологической службой учреждения и сотрудниками Донецкого областного благотворительного фонда «Оберег» на территории ДИК-2 была проведена акция, посвященная Всемирному дню памяти людей, умерших от ВИЧ/СПИДа. Желающих посетить данную акцию, проходившую в клубе учреждения, было более чем предостаточно. По сценарию вместе с организаторами акции активно принимали участие сами осужденные как волонтёры учреждения «Ковчег», так и осужденные, посетившие данное мероприятие. Был организован просмотр видеоматериала по данной проблеме, выступали осужденные из числа волонтёров колонии, исполнялись песни и декламировались стихотворения, проводилась викторина с поощрениями наиболее активных участников.



Высокую оценку организации проведения данной акции дала представитель Восточного отдела МБФ «Международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине». Она отметила сплоченность, активность, организованность команды волонтеров учреждения, качественную подготовку. Нельзя было не отметить приложенные усилия осужденных в оформлении зала, где были развешаны плакаты, а также трогательный момент с квинтом (большой отрезок ткани), на который после минуты молчания осужденные вписали имена своих знакомых, умерших от ВИЧ/СПИДа.

Г. Мищенко.

Психолог ДИК-2.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: исполнительная служба, фонд Оберег, ДИК-2, Волонтеры
Об авторе
avatar