Зона поддержки

14.12.2010
1167
0

3 декабря 2010 года в ДИК № 2 прошла акция «С правом на надежду, с верою в любовь», приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Организаторами акции выступили Донецкий областной благотворительный фонд «Оберег» (президент Гайдук С.Г.) и Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Дзержинска (директор Еслюкова Л.В.) при поддержке администрации колонии (начальник ДИК № 2 подполковник внутренней службы Резаков Д.М., зам. начальника по СВПР ДИК № 2 старший лейтенант внутренней службы Середа А.А., психолог ОСВПР ДИК № 2 майор внутренней службы Мищенко Г.А.).

Все запланированные мероприятия были направлены на то, чтобы как можно больше осужденных получили достоверную информацию о ВИЧ-инфекции и путях ее передачи.

Основной акцент акции был сделан на толерантное (терпимое) отношение к ВИЧ-позитивным людям и на то, что инфицироваться ВИЧ возможно лишь при несоблюдении мер предосторожности, которые должен знать и выполнять каждый.

Проведение таких акций необходимо для разрушения устоявшихся стереотипов, которые, увы, уже поросли «плесенью»: «СПИД-чума века», «кара Господняя» и т. д.

Волонтеры колонии подготовили творческую программу, в которой звучали истории и стихи собственного сочинения. В этот же день прошел конкурс лозунгов, посвященных теме этого дня, конкурс поделок.

Свое толерантное отношение к ВИЧ-позитивным и больным СПИДом участники акции выразили в подписях, которые поставили на плакате «С ВИЧ-позитивными людьми жить безопасно! Я согласен!». В завершении акции были продемонстрированы видеоролики по профилактике ВИЧ/СПИДа.

Хочется закончить словами главного героя одного из фильмов: «Моя судьба не решается в лаборатории. Есть болезни пострашнее СПИДа. Это трусость, подлость, жестокость, невежество и равнодушие. Положительный диагноз не сделает мое сердце жестоким и эгоистичным. Я буду любить так же, а может быть еще сильнее своих родителей, друзей, свою девушку. Я буду любить весну, а еще море, солнце, свою страну и еще вас.

Потому что, МЫ - ЛЮДИ, и мы заслуживаем, чтобы нас любили!»

Донецкий областной благотворительный фонд «Оберег».

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ВИЧ, фонд Оберег, ДИК-2, спид
Об авторе
avatar