Ближайшие полтора года повышения пенсий не будет - Минсоцполитики

23.05.2015
1003
0

Повышения пенсий не будет, по крайней мере, ближайшие полтора года. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко с трибуны Верховной Рады.

По его словам, с 2017-го года в Украине планируют ввести накопительную систему пенсий, а нынешняя уже давно исчерпала свой потенциал.

Розенко отметил, что правительство делает все, чтобы выплачивать пенсии своевременно. Для этого из госбюджета пришлось выделить дополнительно 80 миллиардов гривен.

Также депутаты пообещали, что спецпенсий после реформы не будет, все будут жить одинаково.

"Назначение пенсий должно происходить по единому закону. Спецпенсии должны быть отменены, несмотря на возмущение некоторых чиновников, народных депутатов. Каждый человек должен нести персональную ответственность за то, какая пенсия у него будет в будущем", — сказал Розенко.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил профильным комитетам парламента начать консультации с правительством относительно возможности индексации пенсий и заработных плат.


Ассортимент магазина «Все в дом» постоянно обновляется, появляется много новых моделей сантехники мебели для ванных комнат, а также оборудования. Практически ежедневно в нашем магазине действуют новые акции и скидки. Неважно, что вы собираетесь купить - душевые кабины Ниагара или другую сантехнику, вся продукция очень качественная и тщательно проверяется специалистами магазина. Кроме того, мы осуществляем доставку мебели на дом.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: индексация пенсий, пенсии
Об авторе
avatar