Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 11.12.2019

Большой станок её рукам послушен

Дата: 04.03.2011 в 16:29Просмотров: 1522 Автор: Mizgir 0

Когда Эмма Емельяновна Бландовская пришла устраиваться на завод «Сенсор», там удивились. И было чему. Перед руководством предприятия появилась изящная, стильная, эффектная женщина, будто сошедшая с обложки журнала, и попросила принять её… токарем.




Завод нуждался в квалифицированных рабочих кадрах, представленные документы подтверждали наличие профессионального мастерства и опыта, но контраст между профессией токаря и женственностью претендентки на место за токарным станком порождал у многих сомнения, по плечу ли ей будет работа. Через месяц сомнения развеялись. Результаты работы токаря Бландовской были нисколько не ниже, чем у многих признанных на заводе профессионалов-мужчин, трудилась она наравне с ними. А некоторым представителям сильного пола пришлось подтянуться за своими станками, чтобы не отставать в работе и не ударить в грязь лицом перед женщиной. 

Эмма Емельяновна трудится на заводе «Сенсор-Универсал» уже около года. Ей присущи высокая точность выполнения работы и всегда отличные результаты. Большой станок послушен женским рукам. За токарным станком Бландовская всегда собрана, сосредоточена, внимательна. А поднимет голову – и цех как будто озаряется приветливой улыбкой.

Ирина ЛАЗАРЕНКО.
Фото Дениса КШЕМИНСКОГО.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: завод «Сенсор», 8 марта, женщины, токарь

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar