Будут платежи - будет уверенность в завтрашнем дне

26.11.2010
1509
0

Сегодня, в условиях финансово-экономического кризиса, проблемы предприятий коммунальной отрасли как никогда усугубляются и затрагивают не только интересы узкого круга специалистов данной отрасли и сотрудников коммунальных предприятий, но и каждого потребителя услуг.

В такой ситуации коммунальные предприятия оказываются как бы между «молотом и наковальней»:

- с одной стороны, энергопоставляющие компании и органы власти требуют своевременных расчетов за потребленную электроэнергию и газ, уплату налогов и при этом применяют неустойку (штраф, пеню); - с другой- коммунальное предприятие вынуждено предоставлять услуги отопления в «кредит», так как оплату за оказанные услуги получает как минимум в следующем месяце, но и кроме того не может применить штрафные санкции к недобросовестным потребителям. И если сейчас оперативно не отреагировать на этот вызов, может случиться, что в отопительном сезоне предоставлять услуги потребителям будет некому в связи с неплатежеспособностью коммунальных предприятий по своим обязательствам.

Если потребители не изменят свое отношение к теплоснабжающей организации, проблемы будут добавляться одна за другой. Когда в результате финансово - хозяйственной деятельности доходы коммунального предприятия меньше расходов, когда дебиторская задолженность растет, предприятие не может предоставлять услуги надлежащего качества и в необходимых объемах.

Сегодня нам, как никогда, нужна ваша поддержка. Избежать отключения котельных за долги можете только вы сами. Успех нашей работы в этом отопительном сезоне не возможен без людей, ради которых мы работаем. Поэтому мы искренне надеемся, что вы откликнетесь на наши призывы и добровольно погасите свои долги, накопленные ранее. Иначе мы не сможем на должном уровне провести отопительный сезон, и каждая гривня задолженности обернется в итоге возможными авариями на теплотрассах или отключением котельных от газа и электроэнергии.

Мы не хотим зимой заниматься выбиваем долгов, «терроризируя» дзержинцев и отвлекая сотрудников предприятия от основной задачи: обеспечить город теплом. Будет гораздо больше пользы, если свои силы и энергию коллектив направит на обновление теплового хозяйства, модернизацию производства и в конечном итоге - на повышение качества жизни. Это наша с вами общая цель.

Все мы хотим жить в чистых, красивых городах, комфортных квартирах. Мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно. Но за все это нужно своевременно платить. Не существует универсального рецепта, как достичь осознания ответственности каждого из нас за то, чтобы коммунальные блага имело не только настоящее, но и будущее поколение.

Уважаемые потребители, производственная единица «Дзержинсктеплосеть» ОКП «Донецктеплокоммунэнерго»  убедительно просит вас производить оплату за услуги теплоснабжения своевременно и в полном объеме.

Надеемся на ваше понимание и заранее благодарим за поддержку.

Г. ВОСТРЕЦОВА.
Начальник ОРУ ПЕ "Дзержинсктеплосеть”.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проблемы, коммунальные предприятия, отопление, кризис, платежи
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама