Чем грозит жителям переименование города и улиц

26.10.2015
4359
0

Чем грозит жителям переименование города и улиц

16 октября 2015 года депутаты городского совета Дзержинска приняли решение о переименовании города в Торецк. Данное решение было принято в связи с соблюдением закона о декоммунизаиции принятого Верховной радой Украины. Ранее из-за этого закона 20 июля 2015 года в городе были демонтированы памятники Дзержинскому и Ленину.

Кроме того в рамках этого закона в нашем городе, пока еще Дзержинске, так как последнее слово в его переименовании должна поставить Верховная рада, необходимо переименовать порядка 80% процентов улиц которые прямо или косвенно связаны с коммунистической партией или СССР. Первой переименованной улицей в рамках исполнения законов о декоммунизаиции в Дзержинске, хотя некоторые новостные агентства освещающие новости в Украине уже называют его Торецк, может стать улица 50 лет ВЛКСМ. По крайней мере, по данным исполкома городского совета до 16.11.2015г. продолжатся общественные слушания по вопросу переименования улицы 50 лет ВЛКСМ. Поэтому редакция сайта "Дзержинск - город шахтеров" решила разобраться какие проблемы могут возникнуть у горожан в связи с возможным переименованием города и улиц.

В первую очередь наверное многих интересуют следующие вопросы:

 "Необходимо ли будет делать новую отметку о регистрации в паспорте в связи с переименованием города или улицы?"

- Нет, но для обращения во всевозможные инстанции у вас могут потребовать справку о переименовании города (улицы), которую можно получить в архивном отделе городского совета.

"Необходимо ли будет переделывать документы о собственности на недвижимость  в связи с переименованием города или улицы?"

- Нет, так как законодательство Украины не предполагает конечных терминов изменения этих документов, но при продаже имущества или передачи права собственности обращаясь к нотариусу желательно при себе иметь справку о переименовании города (улицы), которую можно получить в архивном отделе городского совета.

"Из-за переименования улицы могут ли возникнуть проблемы с получением субсидии?"

- Нет, не должны. При изменении названий улиц будут проинформированы все государственные органы, кроме того их обяжут принимать документы как со старыми названиями в адресах так и с новыми.

"Многие средства массовой информации говорят о том, что переименование будет стоить очень дорого. Правда ли это?

- Переименование улиц и городов не ударит по карману обычного жителя, но все же стоит отметить, что у местного городского бюджета они все же увеличатся в связи с изменением печатей, табличек с названием государственных учреждений и организаций. Стоит так же отметить, что дополнительные расходы могут возникнуть у предприятий и учреждений, которые имеют бланки и штампы со старыми названиями.

Надеемся, что вышеприведенная информация развеет все ваши сомнения по поводу грядущих неминуемых изменений в жизни города.

Хотелось так же сообщить, что это не все новости за день.  Редакции сайта "Дзержинск - город шахтеров стала доступна информация, что на приобретение баннеров для закрытия постаментов демонтированных памятников обошлось местному бюджету города почти в 8 тысяч гривен. Зная не по наслышке, в какой сложной экономической ситуации находится  город можно сказать, что грядущая декоммунизация может стать неподъемным камнем для городского бюджета.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: декоммунизация Дзержинска, переименование улиц, Дзержинск, переименование города
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама