Чернобыльцы будут голодать поочередно

22.11.2011
1030
0

Инвалиды-чернобыльцы, которые с прошлой недели голодают в палаточном городке под стенами областного управления Пенсионного фонда в Донецке, добиваясь выплаты в полном объеме пенсий, в минувшее воскресенье приняли решение вывести из голодовки тех, кто плохо себя чувствует, сообщил активист общественной организации "Чернобыль-Еднисть” Владимир Сумароков.

"Понедельник 21 ноября  - уже восьмой день голодовки и в связи с резким ухудшением здоровья мы приняли общее решение, что надо менять людей, а не ждать, когда будут очень тяжелые последствия”, - сказал В.Сумароков. По его словам, в данный момент голодают 43 человека.

В течение недели после начала голодовки из палаточного городка были госпитализированы 5 голодающих.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство Украины рассматривает возможность увеличения пенсии ликвидаторам Чернобыльской аварии - инвалидам I группы до 4 тыс. грн. с 2012 года. "Решение должно быть справедливым, и мы такое решение найдем, поднимем пенсию чернобыльцам-ликвидаторам - инвалидам I-III групп, потом пойдем дальше… Чернобыльцам-ликивидаторам - инвалидам I группы – примерно 4 тыс. грн., другим группам – 3 тыс. грн. в следующем году”, - сказал он 18 ноября во время посещения Киевского центра радиационной защиты от последствий Чернобыльской катастрофы.

Н.Азаров подчеркнул, что для правительства все чернобыльцы равны, и будет несправедливо, если некоторые из них по решению судов будут получать пенсию от 8 до 30 тыс. грн., а другие - на уровне 2 тыс.

По материалам Интернет-изданий.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: голодовка, чернобыльцы, Донецк
Об авторе
avatar