Дети-сироты из Торецка посетили США благдаря БФ «Країна милосердя»

27.01.2022
1379
0

Дети-сироты и лишенные родительской опеки из Торецка съездили в Америку на месяц. Они жили в американских семьях и получили и массу впечатлений от путешествия.

В США ездили шесть детей, от 8 до 11 лет. Это воспитанники Центра, они живут там от 3 до 18 лет и учатся в общеобразовательной школе. Оплатил поездку Международный благотворительный фонд «Країна милосердя». 

Президент фонда Лариса Иванюта рассказала, что такая далекая поездка и жизнь в настоящей семье становится «перезагрузкой» для детей, которые привыкли жить без родителей.

«Дети отдыхают и социально адаптируются в семьях, живут по расписанию семьи: посещают музеи, ботанические сады, зоопарки, рождественские ярмарки, помимо пребывания в семье и семейных праздников. Оздоровление состоит в том, что меняется климат. Также дети проходят там медицинское обследование (стоматолога, окулиста, например). Тому зубы полечили, тому ребенку окулист прописал очки, купили очки, хорошие, не одни», — рассказывает Лариса Иванюта.

Некоторые дети впервые перемещались на поезде, не говоря уже о самолете. Они в первый раз сталкиваются с тем, как живет семья.

«Это нам только кажется, что все это элементарно. Для нас это отдых, а для них это кусок жизни, который "вкладывается" им в характер», — объясняет президент благотворительного фонда.

Дети побывали в англоязычной среде, вернулись с книгами, словарями.

Представители фонда сопровождают детей в поездке. Потом выходят на связь с семьями, обязательна видео- и телефонная связь. Семьи-претенденты за границей проходят соответствующий контроль и отбор, вносят пожертвования.

Некоторые семьи продолжают общаться с этими детьми, дважды в год приглашают к себе ребенка на отдых, покупают ему подарки, переписываются и звонят по телефону. Но таких семей становится меньше, в том числе из-за украинской бюрократии. Людям проще приглашать к себе детей из стран, где формальных требований меньше.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/deti-siroty-iz-toretska-otpravilis-na-mesyats-v-ssha_179141
Теги: БФ Країна милосердя, дети-сироты, поездка в США
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке