Рассмотрели вопросы за «круглым столом»

15.03.2011
957
0

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки - одна из главных целей Дзержинского исполнительного органа городского совета. Так, за 2009 год детям данной категории было выделено 10 квартир, в 2010 году - 11.

25 февраля на базе Дзержинского горного техникума с детьми-сиротами, детьми, лишенными родительской опеки, и опекунами центр социальных служб для семьи, детей и молодежи проводил совместно с представителями Службы по делам детей, отдела коммунальной собственности и реформирования ЖКХ «круглый стол», где были рассмотрены вопросы постановки на квартирный учет лиц данной категории.

О правах и обязанностях детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, о новшествах в законодательстве, о льготах, предназначенных для детей этой категории, рассказала главный специалист Службы по делам детей Т. В. Никонова. О том, что постановка на квартирный учет возможна с 16 лет, сообщила детям главный специалист отдела коммунальной собственности и реформирования ЖКХ И. С. Бойко. Специалист предоставила список необходимых документов для постановки на учет, ответила на все вопросы, которые подготовили студенты и заместитель директора по воспитательной работе В. М. Ларина.

В. ЕРЕМИЧЕВА.
Начальник отдела социальной работы ЦСССДМ.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дети-сироты, ЦСССДМ, постановка на квартирный учет
Об авторе
avatar