Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 24.07.2021

Добыча угля нерентабельна: в Минэкоэнергии намерены закрыть все шахты

Дата: 21.02.2020 в 10:52Просмотров: 2272 Автор: Shahter 0

Добыча угля нерентабельна: в Минэкоэнергии намерены закрыть все шахты

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды планируют постепенно прекратить добычу угля и закрыть шахты, а для шахтеров найти новые рабочие места. Об этом заявил министр энергетики Алексей Оржель, передает пресс-служба министерства.

"Мы становимся более эффективными - а это значит, что нашим людям, которые работают в энергетике - надо предлагать новое будущее. Надо искать для них новые рабочие места: правительство, уважая работу шахтеров, ищет, как реализовать задуманное", - заявил Оржель.

Он отметил, что сжигание угля должно остаться в прошлом, а в Украине необходимо развивать возобновляемую энергетику.

Кроме этого, по словам министра энергетики, государство пока закупает уголь для украинских ТЭС, которое в полной мере не потребляется, в частности, из-за изменения климата и теплую зиму.

"К тому же мы авансом платим за уголь на складах наших ТЭС больше, чем мы сжигаем, так как изменился климат. Будем откровенны, добыча угля в новых условиях является нерентабельной", - добавил Оржель.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: donbass.sq.com.ua/rus/news/novosti/19.02.2020/dobycha_uglya_nerentabelna_v_minekoenergii_namereny_zakryt_vse_shahty Теги: минэкономики и защиты окружающей ср, Алексей Оржель, закрытие шахт

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar