Донбасс выбрал своих героев. Один из них - житель Дзержинска

02.12.2011
1564
0

С июля этого года, и наша газета неоднократно писала об этом, под патронатом губернатора Андрея Шишацкого в Донецкой области совместно с еженедельником "Донецкие новости" реализовывался крупномасштабный имиджевый проект "Хрустальное сердце". В рамках проекта жители нашего региона предлагали своих кандидатов, присылая в редакцию "Донецких новостей" рассказы о людях, чей жизненный путь достоин подражания, чьими поступками можно и нужно гордиться.  Кандидатуры можно было предлагать в восьми категориях: "Отважное сердце", "Служение людям", "Жизнь, как подвиг", "Большой поступок Маленького человека", "Милосердие", "Моя высота", "За верность традициям", "Большое сердце". Примечательно, что  четверо хорошо известных и достойных жителей нашего города: М. И. Данилина, Е. И. Седнев, С. А. Шемук и Н. Г. Гринев  также стали участниками программы.



И вот на минувшей неделе в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре состоялось торжественное подведение итогов и  награждение лауреатов областной программы "Хрустальное сердце".



Отбор лауреатов осуществляли двумя способами: смс-голосованием и отбором членами экспертного совета.  И награды обычным людям вручали  за необычные достижения - героические поступки, добрые дела, милосердие, силу воли и стойкость характера. Из 182 участников   (кстати, самому маленькому участнику проекта - 10 лет,  а самому старшему - 80) награды достались 26 победителям. Один из них -  дзержинец - Герой Украины Николай Герасимович Гринев, который в номинации "За верность традиции" стал лауреатом и обладателем статуэтки "Хрустальное сердце" и сертификата на отдых для всей семьи.



Губернатор Андрей Шишацкий, ставший одним из идеологов этого проекта, уверен, что  область должна знать своих героев и по возможности следовать их примеру: - Хочется, чтобы в каждом человеке проснулось желание быть полезным обществу, чтобы люди увидели, что любой может стать героем, - говорит он. - Трогательные истории этих людей я не мог читать равнодушно, это - настоящий учебник того, как нужно жить. Я горжусь тем, что все они - наши земляки, что они из Донбасса.



С полным списком  лауреатов региональной имиджевой программы "Хрустальное сердце" можно ознакомиться на сайте http://dnews.donetsk.ua в разделе  http://dnews.donetsk.ua/crystalheart/index.php

Лариса ДружинИНа.

г. Донецк. 

Фото автора.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Хрустальное сердце, дзержинцы, имиджевый проект, Н.Г. Гринев
Об авторе
avatar